sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Categories:

Как я себе жилище искала и таки нашла! =)))



Да! Забегая вперед скажу, что поселилась я таки на Mission bay!
Well done - я считаю!

Но все по порядку.
Итак начались мои поиски недели за 3 до того момента как я окончательно определилась с жильем.
Не могу сказать, что поиски были трудными, но объехала я реально все худо-бедно центральные районы Окленда.
За вечер (с 5 до скажем 8-и) на велике реально объехать только 2 места, если они в разных районах.

К поиску жилья я подходила с разных точек зрения: с одной стороны мне не западло ежедневно 40 минут ехать на велике до Сити, с другой - в Сити жить не хотелось по-любому, но все-таки хотелось по-ближе. Короче, я сама не знала, чего искала =)
Искала я в ценовой категории 150$ per/week. При чем очень хотелось уложиться в эту сумму включая все extra расходы как то: вода, электричество и прочая хренатень (тут кто во что горазд - кто берет extra за воду и интернет, кто за электричество. Короче приподносят эти экстра под разными соусами =))). Да! Еще одним важным моментом для меня был поиск правильных ...эээээ.... по русски у меня только сожитель в голову идет, но это не то. Со-квартирников, короче! Хотелось мне, панимаишь шарить жилище с кивосами (а не азиатами), ибо постоянный практис английского - это всегда на пользу.

Не буду особо долго распинаться в подробностях где я была и что видала - скажу, что я рассматривала даже некоторые районы North Shore, не говоря уже о районах непосредственно Окленда таких как Remuera, Mt Eden  и пр. Короче все что ближе или также как Point Chevalier.

В общем и целом суммируя увиденное - я пришла к выводу, что цена на комнату не снижается в зависимости от удаленности от Сити, как это может показаться на первый взгляд. Цена зависит:
- от наглости хозяев (ну или флетмэйтов, с которыми тебе предстоит шарить жилье). Этот пункт как и в Мск. Иногда задрипанность комнат поражала несоответствием как мне казалось с ценовым уровнем. Я скажем еду смотреть комнату за 160 (только жилище, без экстра), а это оказывается темная комната в старом доме. Ну короче, вариаций тут как всегда много.
- от наличия таких удобств как встроенный гараж и прочая парковка типа собственного балкона или солнечного полисадника вокруг дома. Ну уют, вощем.
Везде есть стиральные машинки, интернет, телевизор и прочая хренотень.

Когда я очутилась первый раз на пути от Сити до Мишон бей - я поняла и осознала точно и совсем четко почему именно в Новую Зеландию приехала я. Полная сатисфакция сложилась в моей голове как пазлы в целостную картину. Эта дорога вдоль океана наполненная запахом стихии... мммм - я обожаю океан! Дааа-с ...
Ну да это все лирика.
Короче, как я первый раз поперлась на Мишон бей - я поняла, что жить я хочу именно там и нигде больше!



Много всего я перелазила тут. Цены, в основном, конечно же кусались. Иногда мне казалось - да фиг с ним, ну получится у меня жилище в 180 - 190 в неделю - раньше на счет работы только чесаться начну. И к этой тетеньке за 130 (указанных в объявлении) я ехала неохотно, ибо предполагала, что опять будет что-то некомфортное. Но оказалось совсем наоборот! Небольшой уютный домик - в котором, конечно же все уютно и все есть. Комната моя большая и светлая с огромной двухспальной кроватью, тумбочкой, камодом и огромным встроенным шкафом. В доме есть все включая собаку - боксера, чему я безмерно рада ибо очень люблю собак =) Он ко мне или ласкается или подруливает с игрушкой, что б я с ним поиграла. Короче, я реально довольна, ибо получилось 2 в одном (я давно хотела собаку завести, типа жаль, что сейчас нельзя. А тут вот такой подарок). От этого очаровательного пляжа - 10 минут пешком по центральной авеню. До сити 40 минут на велике с офигенным видом океана или (если ехать другой дорогой) часть пути офигенный вид на город, а часть вдоль океана. В общем, куда ни глянь - кругом красота =)))

Tags: about, home, life, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments