sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Categories:

Маленькие особенности



Собаки
Отношение граждан Новой Зеландии к этим по истине друзьям человеческим очень гуманное. И заключается оно в первую очередь в том, что зверям не обрезают хвосты и уши ради эстетики. Так что вот я, например, узнала, что хвосты у боксеров бывают с белым кончиком. Собственно, я тут вообще узнала, что у боксеров есть хвосты. Тут они есть у всех боксеров. Про ризенов не знаю - не видела. А вот боксеры и лабрадоры тут дело распространенное.
Еще тут очень распространены мелкие белые собачки "а-ля Перис Хилтон", которым мне всегда хотелось дать пинка и посмотреть как высоко они подлетят. Но тут почему-то таких варварских мыслей у меня не возникает. Наверное, потому что они очень гармонично вписываются в красиво подстриженные кусты и очаровательные зеленые лужайки.

Да. Так вот. Спешу представить - Цезарь. Мой новый взаимнообожаемый дружище! =)



Девочковое. Про косметические салоны
Меня, как нормальную российскую женщину с первых дней волновал вопрос - существуют ли тут такие же услуги как в нашей доблестной стране вроде поддержания формы бровей в надлежащем виде, и тому подобные мелкие косметические процедуры.
Безусловно, логика подсказывала мне, что в развитой стране с рейтингом AAA/Stable такая мелочь быть просто обязана. Весь вопрос состоял в том, что бы выяснить таки где это делают и как оно все называется, ибо все та-же логика (фиг с ним, может и блондинки, может это и не логика вовсе, а как-то по-другому называется) мне подсказывала что вот если я приду в первую попавшуюся парикмахерскую и попрошу в соответствии со словарем shape of eyebrow мне еще долго придется объяснять что я хочу.
Но нашлись добрые люди и подсказали мне, что надо околачиваться у салонов с надписью beauty.
И вот стала я околачиваться и выяснила, что та самая форма бровей называется threading, что в переводе означает резьбонарезание, я изиняюсь. Все остальное, в принципе укладывается в рамки нормального логического перевода =)))
Кстати, очень прикольно как тут делают эту самую форму бровей. Делала мне индианка, но говорят, так же много китаянок работает на этой ниве. Так вот. Делала она это с помощью нитки. Не берусь в деталях описать весь процесс, но суть его такова, что она какую-то часть катушки держит зубами, нить перекручивает руками, и аккуратно и ровно удаляет волоски. Сделала великолепно! Быстро, аккуратно и совершенно безболезненно!



Ну и напоследок еще одна фотка из моих последних экспериментов. Это я часов в 11 вечера развлекалась =)
Вид на сити от моего дома.



Tags: about, life, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments