sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Обычная дорога домой или "белые кораблики" =)



Те, кто уже устал от моих бесконечных фоток океана - могут смело закрывать этот пост =)
Но таки да, я обожаю океан и могу им любоваться бесконечно! И кажый раз, когда я иду домой у меня возникает непреодолимое желание сфотографировать его много-много раз, ибо он меняет цвета и свое настроение в зависимости от погоды, облаков, да и вообще он восхитительно разный!

Занятия с этой недели у меня в школе начинаются с 9-ти (прям жуть накатывает на мгновение по-утрам, когда не хочется вставать), но зато заканчиваются не в 5 как раньше, а в 3-30. Соответственно, день в самом расцвете своих сил, а я уже свободна. И вот сегодня, преподавательница уже несколько одуревшая от моей  жажды знаний твердо и уверенно сказала, что сегодня отдых - домашних заданий не будет! И я прогуливаясь, вдоволь нафотографировала! Оторвалась в общем!  =)

Итак на пирсе, где я обычно ставлю на стоянку (важно-то как - на стоянку!) свой велик, я купила мороженное и принялась снимать кораблики, которые отвозят горожан к их жилищу на North Shore и на острова.



Доев мороженное, кстати, мороженное тут не дешевое 6-7 баксов (120 рублей на наши деньги), но вкусное, зараза - я взяла таки велик и неспешно поехала до дому. По дороге, мне то и дело попадались всякие бегуны. Бегунов, вообще, больше вечером, но что характерно и утром они тоже иногда попадаются =)



Ровно и спокойно стоят каждая у своего причала яхточки разных видов и мастей. Я вот пока желанием прокатиться так и не загорелась, но с художественной и эстетической точки зрения я к ним прониклась =))))



И все-таки я не выдержала ничегониделанья и уселась по дороге на пляже за столиком писать эссе. Все-равно рано или поздно проверят, а у меня пока рука набивается =)



Ну и конечно же я не могла не крутить по сторонам объективом фотоаппарата =)))



А с учетом того, что теперь у меня ни одного снимка в автоматическом режиме, а все только в мануальной настройке - снимать вдвойне интересней =)



Вообще, когда на небо набегают тучки - океан, да и небо принимают такие невообразимые цвета, что я даже и не представляла себе, что так бывает красиво! Соответственно очень хочется передать всю эту красоту с помощью фотографии.



То есть вот, буквально я сидела, абзац написала, поднимаю голову, а вокруг - как в сказке!



Мне тут, кстати, часто вспоминается Айвазовский. Я все время думала, что он намеренно сгущал краски на своих полотнах.
А оказывается нет! =)



Причем, это не дождь собирается, это просто облака но небу бродят.



По мере того, как я ехала, появился вид на Сити со стороны =)



Ну и мая любимая картинка. Почему-то от нее веет умиротворением и спокойствием, каждый раз когда я проезжаю это место. Может быть потому, что тут я уже почти дома - один поворот и я на Mission bay, я может быть ...

Tags: about, auckland central beaches, life, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments