sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Птички ... и прочие маленькие особенности



Собственно, это и пост-повествование и одновременно пост-вопрос к более умудренным уже жителям Окленда.
Наравне с наглыми, вечно-голодными но очень симпатичными чайками тут водится такой птиц, который по-крупнее чайки, серого цвета, и всего в одном-двух экземплярах на одном пляже среди большого количества чаек. Этот птиц писклявым, но очень настойчивым голосом все время что-то требует. Ощущение такое, что он буквально митингует на пляже, ну или чайкам вставляет за безолаберность. Всем и сразу! Этакий птиц - Boss!
Хто это, а? =)))



Еще есть такие птицы - дятлы прям. Я когда сидела, делала за столиком очередное домашнее задание, поднимаю голову - а их прям целый отряд, как бы прочесывает пляж - как менты наши на рейде. Бодрой такой походкой эти дятлы сосредоточенно прошли часть пляжа (я даже боялась, что меня ненароком затопчут) и снова ушли в небо.
А это хто? Ну очень на дятлов похоже =))))




Еще, я тут обнаружила презабавный фрухт. Яблоко, но этакого странноватого желто-коричневого цвета. Не обычно в общем.  Интересно. На это я и повелась. Купила, попробовала. Оказалось это местный Мичурин скрестил яблоко с грушей и получился этакий тяни-толкай. Сладости ни от груши ни от яблока у него нет, за то воды - от обоих =)))
Вот оно - это чудо селекции (сфотографировано вместе с киви - для контрасту) =)

Tags: about, life, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments