sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Радуга и не только =)



Выехала я сегодня сутра как порядочная на 10 минут раньше, чем обычно, ибо поднадоело мне конем нестись по Queen st от пирса до школы. Ага, вышла. Только я выехала на набережную, как обнаружила радугу! Тут уже никакое время меня не смогло остановить от того, что бы не запечатлеть енто дело.
Так что вот.
Что примечательно, она была всего несколько минут. Вот один конец радуги начинается из-за холма, и когда я ее фотографировала - она еще нигде не оканчивалась, т.е. обрывалась в воздухе. Но когда я наконец, сделала несколько снимков, обнаружила, что теперь она целиком, и другой ее конец утопает в воде, прям вот, буквально рядом =)))
Надо сказать, что я еще никогда не видела радугу так четко и так близко =)
Да. На занятия я успела вовремя. =)



А когда шла после занятий обнаружила на улице вот этих вот перцев. Очень они колоритно смотрелись среди толпы в джинсах и кроссовках. Я думаю, может, они на актерском учатся, а может, просто решили повеселиться и на реакцию народа посмотреть =)
Но они себя ничем не выдавали. Ходили как будто ходят так каждый день =)



Про супермаркет
Я давно уже засматриваюсь на штуку такую в нашем New World, которая громко разговаривает автоматическим голосом с гражданами. По началу я думала, что народ (ну как у нас в Рамсторе) цены чекает, мол вдруг этот кусок колбасы не тот, за который его сначала приняли. Но на кой тогда разговаривать - ни-па-няяя-тна! (с)
И вот, я все наблюдала за этой штукой и узрела, что народ не просто продукты в нее тыкает, а еще и картой своей что-то там шуршит. Ну думаю, стопудово собственноручный чекаут. И вот сегодня я, наконец решилась, буквально опытным путем выяснить как оно работает.

Судя по тому, как при первом же повороте головы при подходе к чудо-аппарату, ко мне спешно подбежал молодой человек, стало понятно, что я не одна такая "блондинка". От этого мне стало расслаблено и спокойно. Я, значит, провела штрихкодом колбасу, печенье и, было, вообще почувствовала себя завсегдатаем кибер-пространства, как тут случилась засада - я взяла яблоки и апельсины (а тут их не взвешивают в зале как у нас, а завешивают прям на кассе). Я, значит, повернула головой, молодой человек терпеливо мне объяснил, что можно фрукт найти по алфавиту, а можно по картинке или по логотипу производителя. Короче, от этой автоматики я пришла в полный восторг. Более того, она оказалась заточена и под начисление очков по акции (да-да, я тут уже и на акцию приноровилась, за каждые 20 баксов мне зачисляют 1 очко. Ну а чо, все развлечение =))).
В общем, из магаза я ушла в полном восторге =)))
Tags: about, auckland city, life, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments