sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Motuihe Island



Сегодня мы нашим дружным коллективом языковой школы отправились на Motuihe Island maps.google.co.nz/maps
Соответственно, погрузились в ferry (это тут так называются морские кораблики) и отправились. До самого острова на прямую плыть минут 30, но сначала мы сделали обзорную экскурсию по заливу.
Мост Auckland harbour bridge.



И вот мы приплыли на остров


Надо сказать, что на этом острове не водится ни мышей ни крыс ни вообще какой-либо живности. Сюда также не разрешается въезд с собаками или кошками. Ибо здесь принялись сохранять что осталось, и пытаются разводить снова, полностью исчезнувших птиц. Соответственно, вот такая неприкосновенность и нетронутость.



БольшУю часть деревьев и кустарников тут понасажали относительно недавно, опять же, что бы редкие птицы чувствовали себя комфортно и вообще, так сказать, восстановить былой рельеф.



На мой вопрос, а чо ж тут тогда раньше было? Наш директор школы сказал, что тут было лысо, ибо люди все постепенно вырубили и сделали что-то вроде кемпингов В общем граждане жгли костры ну и жарили птиц, понятное дело, ибо те были наивны, доверчивы и людей не боялись.
Было что-то вроде как на соседнем острове:



Ну и правда, изобрел вот человек моторку, приплыл на этот островок и обалдел от изобилия недожаренного шашлыка. А птицы как жили никого не боясь (ибо никого  ж небыло), так и не вникли, что человек их поесть приплыл =))



Но сейчас все хорошо. Отработана волонтерская программа, деревья понасаженны, лет через 20 уже будут большими.
Но мой пытливый ум не оставлял вопрос - а как же крысы и мыши? Их же случайно могут завести с кораблика, ну или они сами могут приплыть (ну вдруг им надо очень будет). На что я получила вполне исчерпывающий ответ, что по периметру острова натыканы специальные хрени, которые запахом отпугивают этих живучих засранцев =)





Вот такая вот захватывающая дух и разум российского человека, история.
Даа-с.

Ну а мы, собственно, культурно приехали, поиграли в разные игры с мячом, с тарелкой, поплавали, перекусили, вдоволь наболтались, и вообще замечательно провели время!




Ну и по дороге домой небо было таким чистым, а закат таким красивым, что я долго сдерживала себя, держала руки на руле, но потом, все-таки не выдержала и щелкнула таки последние секунды уходящего Солнца =)

,
Tags: islands, north island, view, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments