sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Мелочи жизни =)



Про быт.
Как-то вечером у меня не было инета. То есть он как бы был, но не коннектился. Ну не коннектится, да и фиг с ним, подумала я и легла спать. На утро картина не изменилась. Голубые экранчики горят в правом нижнем углу, а шарика так и нету.
Не было его и к вечеру того дня.

Я как положено у админов заправски станцевала джигу (практически с бубном) у вайфая, понажимала кнопочки, под эгидой перезагрузки - картина не менялась и компьютер мне стабильно высвечивал доступность только лишь локальной связи. И вот, на очередном моем круге метаний от компьютера к вайфаю я обнаружила странную вещь - кабель интернета, который тянулся через всю большую комнату к прибору - исчез. Вот взял и исчез. Нету кабеля, и все тут.

Марион, тем временем, почуяв недоброе в моих метаниях, поинтересовалась, дескать, что за беда с этими интернетами вашими приключилась? На что я, уже обнаружив корень зла спрашиваю, дескать, а что за хворь на кабель напала?
- Ой, а он нужен, да?
- Ну а как же, - говорю, - это единственный провод, который связывает нас с миром!
- Ну надо же, а я думала он уже не нужен! Я вот и у Изабель спросила (тебя не было) интернет работает? Она ответила, что работает. Ну я обрадовалась и убрала его!

Достает из шкафа аккуратно смотанный кабель. Обе уже плачем от смеха =)))

Кстати, я так привыкла, что дома кто-то есть и Цезарь постоянно дежурит в коридоре, что сейчас, когда уже 11 вечера и никого нет, как-то непривычно. Марион с псом уехали к дочке, а Изабель гуляет где-то после своего экзамена.
В общем, я уже даже начинаю бояться дома одна =))))

Про еду
Наконец-то я попробовала и, главное, распробовала популярный тут овощ (фрукт?) Авокадо! Это поистине шедевр! Готовится очень просто:
- Берем авокадо, разрезаем пополам, достаем косточку.
- Берем черный перец. Посыпаем на мякоть.
- Берем соус Табаско (в Москве стопудово продается), поливаем туда же.
- Берем оливковое масло и его немного.
- Берем ложку и едим всю эту приправленную мякоть.
Ням!

Рецепт не нов абсолютно, честно подсмотренный мною в инете.

Про комфорт
Купила себе тут страшную, судя по названию, вещь - электрическое одеяло! Но из страшного только название. Да и от одеяла там одно слово, ибо кладется это в качестве матраса под задницу простынь. Нагревается моментально, на ночь выключается. Это я тут подмерзла и взвизгнула, когда ночью было +15.

Очень комфортная придумка, надо сказать. Совершенно безопасная (во всяком случае ужаса у меня при более детальном рассмотрении не вызвала), сделана, я так понимаю, по принципу подогрева сидений в машине. Жаль что я в Москве о таком не знала, а то так, может, и комфортней бы себя чувствовала в морозы наши трескучие и осень промозглую. =)

Про велик
Как ни прозаично это прозвучит, но у велика лопнуло колесо.
Случилось это радостным солнечным утром, когда я только - только отъехала от дома, и как и положено по законам жанра, ничто не предвещало беды. =)

Теперь вот стоит, ждет техосмотра в пятницу. Да-да, техосмотра, я не оговорилась. Тут при покупке велосипеда в стоимость входит плановый техосмотр через 4 и 8 недель. Но на техосмотр, как и положено, так с кондачка не припрешься, надо записываться. Вот я и записалась. А тут как раз и колесо подоспело =)))
Tags: about, life, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments