sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Путешествие по Окленду



Давненько что-то я в дневник ничего не писала. А не писала, собственно, потому, что ничего не фотографировала. А не фотографировала, потому что времени нет. А времени нет, потому что учусь как потерпевшая =)
Но сейчас не об этом.

Сейчас будет долгий и красочный рассказ про воскресное путешествие по оклендским отдельным местам.
В первую очередь хочу сказать большое спасибо 3_desires и ее мужу за то, что взяли меня сИроту (*в этом месте театральное всхлипывание*) в это увлекательное во всех отношениях путешествие. А также нашему соотечественнику Алексею, который самоотверженно согласился быть весь день за рулем.

Итак, первым пунктом нашего маршрута был эээ... парк (?) в районе Half Moon Bay под названием Musick Point Reserve. Ну что сказать - место отличное, слово Point полностью оправдывает себя - эдак стоишь на верхатуре, смотришь - красота! И про себя прикидываешь, сколько же спускаться до воды.

Но все оказалось не так страшно, к воде вела чудесная лестница, день был прекрасный (я опять пожалела, что не взяла с собой купальник), а внизу по камням было весело и задорно прыгать особенно с фотоаппаратом наперевес .

Но все это, как вы понимаете лирика и повод прицепить еще партию фоток "про море" =))

Итак, кусочек как бы дна морского. В миниатюре, так сказать =)



Собственно, немного камней, по которым скакали =)



Море, опять же =)




Между делом проплыл авианосец кораблик



А мы, между тем, в мечтаниях распыляясь от идеи "прям сейчас бы вот барбекю тут под зонтиком на шезлонге" до, "а что если вот прям взять и на берегу костер развести", решили, что местные рыбаки первыми же сделают тук-тук в местную природоохранную контору и будут правы. А они, тем временем, ничего не подозревая о наших витиеватых размышлениях ловили себе рыбку и наслаждались единением с природой =)




Потом мы отправились в местный outlet всех возможных оклендских магазинов - Dressmart. Посмотреть что там и по чем.
Ну что сказать - мы разгадали главную загадку города Окленда "почему на улицах так мало народу". Одгадка оказалась банальной - потому что они все тут!

В общем что могу сказать - если кто из наших соотечественников (особенно москвичей) сильно скучает по родине и мается в ностальгической депрессии - им сюда! Все снимет как рукой! Как рукой!

DressMart это эдакий Мега - Теплый стан в предновогодний период закупки подарков. Но цены да! Не как у нас в Москве. Скидки, действительно существуют, причем серьезные, местами.

Вот например была распродажа в Puma. Обувь отдавали по 50 киви (1200 на наши столбовые), а шмотки не дороже 15 за штуку (300 рублей). И вот я покупать ничего не собиралась (экскурсия ж обзорная), но своевременно вспомнила, что мне вот как надо (тычет куда-то в область шеи) кроссовки черные, вида приличного. И конечно ж надо в скидочной Pumе.

С первого захода меня одолела глаустрафобия от такого количества людей на квадратный метр, сметающих все не глядя на своем пути. Я выскочила как ошпаренная, с мыслю что это никак не стоит моих таких жертв.

Но сделав кружочек по этажу, я почему-то решила, что мне непременно надо выбрать кроссовки и непременно в Пуме (или я без шила в заднице не целеустремленный человек?) =))) И я самоотверженно протиснулась в толпень снова! И что вы думаете, даже умудрилась раскопать на полках те кроссовки, которые были идеально нарисованы в моем воображении, найти их подходящий размер, примерить и найти конец очереди в кассу!
В общем, что и говорить - аттракцион, приводящий в тонус! =))
Фоток, понятное дело не будет, так что едем дальше.



А дальше мы посетили Холм One Tree Hill - самое высокое место в Окленде, откуда открывается великолепный вид на город! На холме стоит обелиск в честь мира и дружбы межу маори и киви и, было дерево, в честь которого этот холм и был назван. Но сейчас этого дерева уже нет. И не потому что усохло и состарилось, а со слов местных жителей (не знаю, может шутка, но я считаю, что это вполне себе имеет место быть) в одну ужасную ночь маори  надоели блюсти мир с кивосами и в знак протеста срубили дерево =))



И таки ура! Я наконец-то увидела овец! Пусть и с большой верхатуры, но я их, таки увидела! Даже не знаю почему мне так хотелось на них посмотреть, наверное потому, что Новая Зеландия славится своими овцами на весь мир, а я их так еще и не видела с прилета =)))



Ну а потом мы поехали в китайский супермаркет за фруктами. Я дорвалась до дешевых авокадо и накупила их аж 15 штук =)))
Но фоток, опять же из супермаркета нет, так что вот, птичка с пляжа напоследок =)



Tags: auckland city, auckland eastern beaches, north island, view, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments