?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эта поистине удивительная и, можно даже сказать - бесподобная история случилась неделю назад (в субботу). Точнее началась. А предпосылки к ней случились в среду.

Итак, солнечным утром среды, я заваривала себе традиционную бодрящую кружку кофе, когда на кухню вплыла Марион. Будоража мой еще не пробудившийся мозг своим активным речитативом она сообщила, что как это не прискорбно, но ее достал бывший муж. Соответственно, она вынуждена была принять волевое решение - и стереться совсем с его горизонта. Итогом мучительных размышлений явилось решение съехать из такого любимого и обжитого дома, но что же делать. Результатом столь пламенной речи стало сообщение, что она сдала свою комнату некой азиатской женщине, которая со дня на день прибудет.

Ну я, как и каждый нормальный человек, посочувствовала, сказала, что мне будет ее не хватать, но хозяин барин - поживем со знойной азиатской женщиной. Проблем-то!

Надо сказать, что события разворачивались достаточно быстро, и уже в пятницу придя домой, я обнаружила там только Изабель, которая как-то странно озиралась по дому. Оказалось Марион забрала с собой все, из посуды оставив только одну тарелку, ложку и вилку. Даже туалетную бумагу унесла. Но даже туалетная бумага нас не насторожила, мы с Изабель оптимистично прикинули, что новый модем мы купим на трейдми а на бумагу туалетную будем скидываться вместе с мифической азиатской женщиной, чего уж там.

Итак, разработав план новых совместных действий я пошла в магаз за харчами (и за туалетной бумагой, ясное дело). Купила упаковку побольше из 12 штук, и довольная собой возвращалась домой размышляя о том, что, наверное, со дня на день уже въедет новая флетмейша.

Азиатская женщина долго себя ждать не заставила. Буквально, подходя к дому со своими авоськами, я заметила активные телодвижения. Эти движения проходили от дома к незнакомой машине, и буквально не дойдя до двери, я была остановлена требовательным вопросом:
- У вас ключи есть?
- Есть, - несколько озадаченно ответила я. - Вам нужно дверь открыть, Вы, наверное, наша новая соседка?

Но дверь ей открывать не надо было. Дом был уже наполовину заставлен ее вещами.
Я озадачилась еще больше, но протянула руку, что бы познакомиться. Женщина же, собственно, знакомиться со мной, кажется даже и не собиралась, но таки процедила в ответ свое имя вкупе с вопросом, знаю ли я, что она тут жить будет.
Я, понятное дело ответила, что знаю, Марион предупредила. И тут почти плача из дома вылетела Изабель.
- Так ты знала???
- Ну, конечно, Изабель, мы ж только что с тобой говорили, - ответила я, судорожно соображая про себя из-за чего истерика, и что занятия английским - ни к черту. Ведь что-то же я недопонимаю!
- Да нет! - заикаясь и путаясь в словах верещала Изабель. Она тут жить будет!
- Ну да, - говорю - проблема-то в чем?
- Да нет, только она в этом доме жить и будет!
Я окончательно уверовала, что с английским у меня все очень плохо, и повернулась к азиатской женщине.

Да-да! – сказала женщина раздраженным тоном, - я сняла ВЕСЬ этот дом на год, и не понимаю что вы тут, собственно, обе две еще делаете?!  Предъявив нам свою дочь и сестру как бы в доказательство того, что они никак не влезут в одну комнату, она уехала, бросив, что УЖЕ сегодня она будет ночевать тут.

Сказать, что нас с Изабель переполняли восторженные чувства - это ничего не сказать! Мы обе забыли как разговаривать по-английски, ибо у нас на устах вертелся только родной ласковый лексикон. Но факт оставался фактом – завтра мы должны были покинуть помещение.

Надо ли говорить, что здравая мысль дождаться на завтра Марион и все прояснить не увенчалась успехом. Марион не явилась, а телефон … ну она же сказала, что сотрется с лица земли, что б выветриться из памяти бывшего мужа.

Так что в прошлую субботу мы с Изабель торжественно съехали, прихватив только необходимые вещи на короткий период для поиска жилища. Так начались мои сумасшедшие 4 дня.

Спасибо огромное девченкам из школы – они меня приютили. Хату я искала целыми днями, и казалось, могла бы это делать и ночами, если бы их кто-нибудь в это время показывал. Ситуация усугублялась еще тем, что у меня оставались последние 2 недели до экзамена, и надо было срочнейшим образом просто найти место, где бы я могла спокойно заниматься.

Основной моей мыслью было, конечно же, подыскать себе что-нибудь в Сити. Но цены будоражили воображение, минимальный контракт должен был составлять 6 месяцев, а размеры и условия комнат превзошли все мои даже самые непритязательные, взрощенные на совдепе ожидания. Кладовка в моей московской хрущебе казалась мне хоромами – туда хотя бы шкаф влезает, нет даже 2 шкафа, а тут – только кровать. Встал с кровати и сразу лбом в дверь. Но зато с окном. А если площадь по больше, то без окна, общий душ для девочек на этаже, сортиры - там же.

Но я не отчаивалась, я усиленно искала, бегая целыми днями по самым немыслимым местам! Суборбы я рассматривала только в ключе прилегающих к сити районов таких как Графтон, Парнелл и пр. И только в двух районах на некотором удалении от Сити я просматривала объявления – в Orakei и Mission bay. Уж очень я полюбила этот край. Но шансы, что там найдется хоть что-то приемлемое - были, практически, нулевые. В основном тут дорогое жилье, а уж что удача улыбается дважды я и помыслить не могла. Но  чудеса случаются! И буквально в последний день моего дедлайна (я написала себе 3 дня выходных в школе, что б не стучали в эмиграцию) вылезло объявление в Orakei.

Конечно, дороже на 15 долларов, чем предыдущая комната, но зато полное спокойствие, отдельный вход, очаровательная терраса с великолепным видом на залив и Сити (вот как раз на фотографии выше). Плюс ко всему – ездить в 2 раза ближе чем из прошлого дома. Теперь мне до Сити – 10 минут на велосипеде!
Ура! =)

Ну и да – теперь у меня есть собственный пакован туалетной бумаги из 12 рулонов, с которым я торжественно въехала в новое жилище =))))

 

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
mikluh
May. 8th, 2010 08:09 am (UTC)
мммда...
а ты бонд платила или без бонда снимала у этой Марион?
sun_dancing
May. 8th, 2010 08:14 am (UTC)
Без бонда. Так все, по простому =)))
(no subject) - dework - May. 8th, 2010 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - May. 8th, 2010 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - dework - May. 8th, 2010 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - May. 8th, 2010 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dework - May. 8th, 2010 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - May. 8th, 2010 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikluh - May. 8th, 2010 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - May. 8th, 2010 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - dework - May. 8th, 2010 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - May. 8th, 2010 09:04 am (UTC) - Expand
kobiak
May. 8th, 2010 06:19 pm (UTC)
жесть.

ну главное, что все быстро и хорошо закончилось :)
sun_dancing
May. 8th, 2010 07:43 pm (UTC)
Да-да! Главное это то, что все всегда хорошо кончается =))
scapigliata
May. 8th, 2010 08:21 pm (UTC)
Мда, веселуха та еще..
Хорошо, что нашлись добрые люди и приютили.
А на Марион эту надо пожаловаться, конечно, хотя бы на том же TradeMe - чтоб других хотя бы предупредить.
sun_dancing
May. 8th, 2010 08:28 pm (UTC)
Да! Девченкам я благодарна бесконечно!
А на трейдми, я не думаю, что она является активным юзером там, но пожалуй и правда напишу. Во избежании ...
3_desires
May. 9th, 2010 03:30 am (UTC)
ндя.. я и не думала, что в НЗ ТАК кинуть могут :( жаль, что у тебя контракта с этой дамой не было!....

такая ситуация - хоть бы позвонила! может помогли бы чем...
а то мы думаем, куда ты пропала :) а ты опять жилище ищешь ))))
sun_dancing
May. 9th, 2010 03:41 am (UTC)
Кинуть могут везде, и тут даже не в контракте дело, я писала выше. Факт моей ренты можно было легко доказать. Весь вопрос во времени =)

Спасибо большое за отклик. Это правда чертовски приятно, что есть люди, готовые предложить свою помощь =)

Но я обещаю больше не пропадать. Сейчас все стабилизировалось и я вполне себе довольна жизнью =)))
Как у вас дела?
(no subject) - 3_desires - May. 11th, 2010 03:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - May. 11th, 2010 03:51 am (UTC) - Expand
lasc
May. 9th, 2010 11:19 pm (UTC)
Хренасе!
Такс, надо: собирать все чеки на переезд и прочее
позвонить в теннатси трибунал - чем быстрей тем лучше.
я бы еще заклаймил в полицию украденый модем, но можно и без этого


http://www.dbh.govt.nz/tenancy-tribunal

По сути вас не могут выселить, так запросто. Уведомить минимум за 2 недели и перезаключить договор. Однозначный косяк лендлорда! Требуйте компенсации за все.
sun_dancing
May. 10th, 2010 03:45 am (UTC)
Их! Я уже теперь ученая. Но времени судиться и разбираться нет.

Кстати, за ссылку отдельное большое спасибо.

В любом случае, сейчас хорошо, что все закончилось, но на будущее всегда полезно знать как надо действовать и куды бечь.
(no subject) - lasc - May. 10th, 2010 04:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - May. 10th, 2010 04:23 am (UTC) - Expand
drey
May. 9th, 2010 11:43 pm (UTC)
Хозяин должет уведомить за 3 месяца перед выселением.
Но что-то мне подсказывает, что эта Марион (ведь она является ответсвенным квартиросъемщиком?) как положено за 3 недели уведомила лендлорда, а своим флетмейтам призналась только накануне. То ж она так и исчезла скоропостижно, заодно и руки погрела (хоть немного - ложки-бумага-модем, но душе и от этого приятно ;)). А эта тетя азиатская действительно и не причем, в агентсве он пустой дом снимала...

В общем рад за вас, что все в итоге обошлось так благополучно.
sun_dancing
May. 10th, 2010 03:42 am (UTC)
Дак этот дом самой Марион. Она и забрала свои вещи, что бы сдать его весь. Это тетя азиатская про агентство наврала =)
(no subject) - drey - May. 10th, 2010 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sun_dancing - May. 10th, 2010 04:35 am (UTC) - Expand
parfenov_au
May. 11th, 2010 08:19 am (UTC)
Ничего себе приключения у тебя!
Хорошо что все хорошо закончилось и даже лучше комнату нашла. Молодец что на все смотришь позитивно:-)
С этими квартинырными хозяеваемы чего только не бывает.. правда в НЗ я такого не ожидала, но там те же люди, с своими тараканами :-)
sun_dancing
May. 11th, 2010 03:48 pm (UTC)
Спасиб! =)
Ну вот как то так, да. В любом случае, я не думаю, что б вот так прям злобно хотели кинуть именно меня. Мало ли, что с головой у людей происходит, когда случаются личные проблемы =)
phlegmone
May. 11th, 2010 08:23 am (UTC)
Вот это история! Классно, что все быстро получилось найти.
А мы ведь тоже чисто на словах снимали жилье аж целых 5-6 месяцев. Но правда все ок было. Бонд без разговоров вернули, на добром слове простились.
Надеюсь у тебя теперь с жильем все ок будет!
sun_dancing
May. 11th, 2010 03:50 pm (UTC)
Да не то слово! Я кстати, пока жилье искала, лазила, твою историю несколько раз вспоминала, как вы за неделю жилище нешли, так что она тоже придавала мне позитива =)

В любом случае - я тоже надеюсь прожить здесь достаточно длительное время, хотя я искала что-нить на пару месяцев максимум =)
axeeffect13
Sep. 6th, 2010 12:18 pm (UTC)
а если купить квартиру в Новой Зеландии сколько в среднем?
sun_dancing
Sep. 6th, 2010 08:15 pm (UTC)
Ну я не берусь ответить на Ваш вопрос.Цены можно посмотреть тут http://www.trademe.co.nz/Trade-me-property/Residential-property-for-sale/Auckland/
melbaa
Nov. 25th, 2010 12:30 am (UTC)
Какое свинство! (это я про квартирных теток). Но как хорошо, что все-таки в итоге повезло!
Скоро я почти совсем не буду задавать глупых вопросов, ура %)
sun_dancing
Nov. 25th, 2010 04:35 am (UTC)
Хи! Задавай на здоровье =))
А свинство... да ну! У каждого своя карма. Меня лишь позабавила та ситуация =)
chigas
Aug. 9th, 2011 07:21 am (UTC)
все что не делается - к лучшему!!! =)
sun_dancing
Aug. 9th, 2011 07:25 am (UTC)
Однозначно! =)))
tridnyadozhdya
May. 13th, 2013 07:58 am (UTC)
Ирин,ну ты даешь!!!Я бы точно в панике была :)
Начала твою историю потихоньку почитывать,сейчас пришла с учебы (квалификацию повышаю),сижу расслабленная,балдею.Ты классно пишешь,задорно и оптимистично и очень добро.Я в последнее время ВКонтакте сериал "Кухня" смотрю,ржунемогу.Так вот я б тебя туда режиссером тоже взяла:))
sun_dancing
May. 13th, 2013 05:27 pm (UTC)
Хих! Спасибо тебе. Очень приятно, что и читать интересно =)
Даааа. Это были действительно незабываемые дни =)))
Не знаю как бы я справилась с режиссерской работой, но ты не поверишь я раньше не могла написать ни одного путного текста (ну там, сочинения в школе всегда были моей проблемой). Видимо, сказываются последствия моей работы =)))
summerdryad
Feb. 8th, 2015 03:27 am (UTC)
Ох, полезно иногда почитать такие посты =) Скоро сами будем искать, в том числе в этом районе.
sun_dancing
Feb. 8th, 2015 07:38 am (UTC)
Не, ну я-то комнату снимала, а с домами все серьезней - на них контракты подписывают =)
( 42 comments — Leave a comment )
free counters
Powered by LiveJournal.com