sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Categories:

Незабываемые 4 дня, или как я скоропостижно поменяла жилище =)



Эта поистине удивительная и, можно даже сказать - бесподобная история случилась неделю назад (в субботу). Точнее началась. А предпосылки к ней случились в среду.

Итак, солнечным утром среды, я заваривала себе традиционную бодрящую кружку кофе, когда на кухню вплыла Марион. Будоража мой еще не пробудившийся мозг своим активным речитативом она сообщила, что как это не прискорбно, но ее достал бывший муж. Соответственно, она вынуждена была принять волевое решение - и стереться совсем с его горизонта. Итогом мучительных размышлений явилось решение съехать из такого любимого и обжитого дома, но что же делать. Результатом столь пламенной речи стало сообщение, что она сдала свою комнату некой азиатской женщине, которая со дня на день прибудет.

Ну я, как и каждый нормальный человек, посочувствовала, сказала, что мне будет ее не хватать, но хозяин барин - поживем со знойной азиатской женщиной. Проблем-то!

Надо сказать, что события разворачивались достаточно быстро, и уже в пятницу придя домой, я обнаружила там только Изабель, которая как-то странно озиралась по дому. Оказалось Марион забрала с собой все, из посуды оставив только одну тарелку, ложку и вилку. Даже туалетную бумагу унесла. Но даже туалетная бумага нас не насторожила, мы с Изабель оптимистично прикинули, что новый модем мы купим на трейдми а на бумагу туалетную будем скидываться вместе с мифической азиатской женщиной, чего уж там.

Итак, разработав план новых совместных действий я пошла в магаз за харчами (и за туалетной бумагой, ясное дело). Купила упаковку побольше из 12 штук, и довольная собой возвращалась домой размышляя о том, что, наверное, со дня на день уже въедет новая флетмейша.

Азиатская женщина долго себя ждать не заставила. Буквально, подходя к дому со своими авоськами, я заметила активные телодвижения. Эти движения проходили от дома к незнакомой машине, и буквально не дойдя до двери, я была остановлена требовательным вопросом:
- У вас ключи есть?
- Есть, - несколько озадаченно ответила я. - Вам нужно дверь открыть, Вы, наверное, наша новая соседка?

Но дверь ей открывать не надо было. Дом был уже наполовину заставлен ее вещами.
Я озадачилась еще больше, но протянула руку, что бы познакомиться. Женщина же, собственно, знакомиться со мной, кажется даже и не собиралась, но таки процедила в ответ свое имя вкупе с вопросом, знаю ли я, что она тут жить будет.
Я, понятное дело ответила, что знаю, Марион предупредила. И тут почти плача из дома вылетела Изабель.
- Так ты знала???
- Ну, конечно, Изабель, мы ж только что с тобой говорили, - ответила я, судорожно соображая про себя из-за чего истерика, и что занятия английским - ни к черту. Ведь что-то же я недопонимаю!
- Да нет! - заикаясь и путаясь в словах верещала Изабель. Она тут жить будет!
- Ну да, - говорю - проблема-то в чем?
- Да нет, только она в этом доме жить и будет!
Я окончательно уверовала, что с английским у меня все очень плохо, и повернулась к азиатской женщине.

Да-да! – сказала женщина раздраженным тоном, - я сняла ВЕСЬ этот дом на год, и не понимаю что вы тут, собственно, обе две еще делаете?!  Предъявив нам свою дочь и сестру как бы в доказательство того, что они никак не влезут в одну комнату, она уехала, бросив, что УЖЕ сегодня она будет ночевать тут.

Сказать, что нас с Изабель переполняли восторженные чувства - это ничего не сказать! Мы обе забыли как разговаривать по-английски, ибо у нас на устах вертелся только родной ласковый лексикон. Но факт оставался фактом – завтра мы должны были покинуть помещение.

Надо ли говорить, что здравая мысль дождаться на завтра Марион и все прояснить не увенчалась успехом. Марион не явилась, а телефон … ну она же сказала, что сотрется с лица земли, что б выветриться из памяти бывшего мужа.

Так что в прошлую субботу мы с Изабель торжественно съехали, прихватив только необходимые вещи на короткий период для поиска жилища. Так начались мои сумасшедшие 4 дня.

Спасибо огромное девченкам из школы – они меня приютили. Хату я искала целыми днями, и казалось, могла бы это делать и ночами, если бы их кто-нибудь в это время показывал. Ситуация усугублялась еще тем, что у меня оставались последние 2 недели до экзамена, и надо было срочнейшим образом просто найти место, где бы я могла спокойно заниматься.

Основной моей мыслью было, конечно же, подыскать себе что-нибудь в Сити. Но цены будоражили воображение, минимальный контракт должен был составлять 6 месяцев, а размеры и условия комнат превзошли все мои даже самые непритязательные, взрощенные на совдепе ожидания. Кладовка в моей московской хрущебе казалась мне хоромами – туда хотя бы шкаф влезает, нет даже 2 шкафа, а тут – только кровать. Встал с кровати и сразу лбом в дверь. Но зато с окном. А если площадь по больше, то без окна, общий душ для девочек на этаже, сортиры - там же.

Но я не отчаивалась, я усиленно искала, бегая целыми днями по самым немыслимым местам! Суборбы я рассматривала только в ключе прилегающих к сити районов таких как Графтон, Парнелл и пр. И только в двух районах на некотором удалении от Сити я просматривала объявления – в Orakei и Mission bay. Уж очень я полюбила этот край. Но шансы, что там найдется хоть что-то приемлемое - были, практически, нулевые. В основном тут дорогое жилье, а уж что удача улыбается дважды я и помыслить не могла. Но  чудеса случаются! И буквально в последний день моего дедлайна (я написала себе 3 дня выходных в школе, что б не стучали в эмиграцию) вылезло объявление в Orakei.

Конечно, дороже на 15 долларов, чем предыдущая комната, но зато полное спокойствие, отдельный вход, очаровательная терраса с великолепным видом на залив и Сити (вот как раз на фотографии выше). Плюс ко всему – ездить в 2 раза ближе чем из прошлого дома. Теперь мне до Сити – 10 минут на велосипеде!
Ура! =)

Ну и да – теперь у меня есть собственный пакован туалетной бумаги из 12 рулонов, с которым я торжественно въехала в новое жилище =))))

 

Tags: funny, life, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments