sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Never say never, или обо всем понемножку =)



Собственно, давно я ничего не писала, по этому решила немножко рассказать и показать, как и где я тут живу - поживаю, Так что немного слов и окрестностей.

Надо сказать, что когда я еще жила в прежнем доме на Mission bay , каждый раз проезжая это место по утрам на своем велике, всегда любовалась видом. Мысль о том, что неплохо бы все это сфоткать постоянно перебивалась мыслю, что неплохо бы здесь жить, вообще. Так что когда я сюда переехала, я еще долго не могла поверить в свое счастье! =)

И вот, буквально, сегодня сутреца, возвращаясь из магазина нащелкала несколько фоток. Погода была солнечной и теплой, и ничто не напоминало ни о каком таком вчерашнем проливном дожде. Вот вверху вид на залив, по которому, как видно, ходят местные трейны. Зрелище потрясающее и снаружи, должна признаться изнутри тоже. Я как-то прокатилась =)

А на вчера таки был дождь. Точнее, дождь начался еще с позавчера. Вечером. В тот самый момент, когда я возвращалась со школы. Как  и любой нормальный человек я мокнуть не хотела, по этому мы с великом взяли курс на автобусную остановку, памятуя, что когда шина у вела была проколота, я совершенно спокойно ехала с ним в автобусе. И вот, я такая вся значит заруливаю в автобус с моим Коньком-Горбунком, а водитель мне и говорит, мол, не пущу. Я удивилась, дескать, как так, я ж вот ездила. На что он невозмутимо ответил, что сейчас час-пик, народу много, по-этому не до велов, понимаешь! Ждите. В общем-то резонно, но несколько неожиданно. Я почесала затылок, плюнула и поехала верхом. Дождь был не сильный, моросило слегка, по этому я успешно добралась до дома. Более того, я окончательно для себя поняла, что Новую Зеландию я люблю даже в дождь!

На следующий день дождь был сутра, и почти весь день. Слезая со своей теплой простыни, я поняла, что настало время "Ч" и отправилась в warehouse за батареей. Так что со вчерашнего дня у меня в комнате субтропики!



Надо сказать, что еще одним неожиданным подарком судьбы оказался мой новый флетмейт.
Неожиданным, потому что еще до въезда я знала, что товарищ, который тут живет, но которого я еще не видела -  из Саудовской Аравии.  Нет, я не националист, я их из Аравий этих недолюбливала за определенную хамоватость, наглость и слащавость. Однако, это не секрет, что жизнь нас часто учит толерантности, если ты что-то там себе недолюбливаешь. Пусть даже и не сильно. Если не сильно недолюбливаешь, то она и не сильно учит. Так получилось и тут.

Малый оказался исключительно положительный, умненький, очень добрый, позитивный и воспитанный. 23 года, учится на математика. В очечках такой математик. В общем, я окончательно решила, что математики да еще если в очечках неприличными людьми не бывают. И зауважала. Он, как бы почувствовав такое мое сложное умозаключение, на всякий случай сразу же предложил свою помощь в закупке продуктов: он ездит отовариваться раз в неделю в какой-то супермаркет с самыми низкими ценами (этакий наш Ашан). От такого предложения я отказаться не могла и в прошлое воскресенье мы отправились за покупками. По дороге он даже сделал крюк и устроил мне что-то вроде экскурсии по местнсти, рассказал какой где дом и сколько каждый стоит. Очень, надо сказать, информативная получилась экскурсия. А по приезду окончательно сразил меня наповал, приготовив ланч и себе и мне. В общем, соседская жизнь наладилась, и стало понятно что сковородкой я его не огрею со своей загадочной русской душой, если что.



М-да. Но осень тем не менее наступает, точнее даже уже совсем наступила. По этому все чаще встречаются такие курьезы как полностью облезшее дерево рядом с вполне себе зеленым и не думающим опадать. Я давно хотела заснять как это выглядит, вот, наконец удалось.



Вот такая вот бодрая осень. Не осень, а весна прям в солнечный день.

Надо сказать, что к осени, а тем более к зиме я готовилась с лета. Очень я себе живописно представляла как буду замерзать в мерзких порывах ветра. Даже ноябрьский наш снег в своем воображении иногда подрисовывала. И так допредставлялась, что дескать я замерзаю прямо вся, что до сих пор никак не замерзну. Как я уже обмолвилась выше - хорошо мне даже в дождь, честное слово. А уже в какое изумление меня приводит каждый раз солнечное утро. Прям как дитя малое.

И вот, как раз таки в дождливый вечер позавчера, поедая свой любимый авокадо, в глубокомысленных всяких размышлениях о погоде, постоянном солнце и моросящем дожде, я неожиданно наткнулась на мысль "А почему бы мне не завести тут цветочек, раз погоды такие стоят располагающие?!". Сначала, как и каждый нормальный цветовод со стажем, я решила прикопать откуда-нибудь растение под покровом ночи. Но к концу поедания фрукта, естественная, и что характерно, более гуманная идея пришла как бы сама собой! Но идея в моей голове штука такая, неоднозначная, знаете ли. Если пришла, то ее никак не вышибить и надо всенепременно срочно осуществить!

Я быстренько пробежала взглядом по садоводческим сайтам и пришла к однозначному выводу - сразу в земле авокадо растет лучше!  Нашла среди кухонного скромного оборудования одноразовую ложку, кошелку и пошла перекапывать хозяйский участок!
Через пол часа земля была разложена на полу для просушки, а я счастливая и довольная отпиливала низ пластиковой бутылки от местного лимонада LP! Пришел мой флетмейт, поржал, но идеей вдохновился. Распилил вторую бутылку (для блюдечка) и проколол дырки. Так что теперь у меня живет косточка в этаком рукодельном горшочке. Сайты садоводов уверяют, что прорастет через месяц!
Подождем =)


Tags: about, life, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments