sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Прогулка по Remuera



Итак, поскольку все основные дела сделаны и у меня в запасе есть пара недель свободного времени, я наметила себе небольшой план мероприятий и по-тихоньку приступила к его исполнению. Конкретно, в этом плане значатся места, до которых я могу добраться на велосипеде. Пока. Есть у меня задумка подключить более серьезный транспорт, но это пока задумка.

Итак, я сегодня отправилась в Ремуеру. Точнее мой маршрут был такой: Orakei - Remuera - New Market - City - Orakei.

Поскольку планы мои были уже намечены, то они должны были состояться в любую погоду. А погода сегодня, надо сказать, была вовсе не солнечная, а самая такая зимняя, с серо-синим насупившимся небом и температурой +14.

Так что вот, поворот на станцию Orakei c Kepa rd. Для тех то не знает, что б было понятно - вот эта Kepa rd - вполне себе роад такого серьезного районного масштаба. На ней регулярно, каждое утро, около 9 часов выстраивается пробка. Пробка эта стоит в одной полосе по направлению к сити (с горки, то есть), а соседняя полоса всегда свободна - она для автобусов. В общем, я когда первый раз эту "пробку" увидела - умилилась до слез =))) Ну днем пробки не было, это я все рассказала, просто, что б представить можно было =)



И вот я такая повернула, ехала ехала и доехала до Римуеры



Ремуера - один из самых богатых и достаточно старых районов Окленда. Сегодня я гуляла по прибрежной его части, так сказать вдоль полей и парков. Точнее не гуляла, а медленно ехала на велике. Очень я люблю такую неспешную езду за разглядыванием окресностей. Конечно, что бы лучше узнать и прочувствовать город - его надо исходить пешком. Но Окленд достаточно "растянутый" город, по этому пешком обходить даже центральные районы дело достаточно длительное, хотя, безусловно приятное =)



А это уже крикетное поле, на котором дяденьки почему-то пускали воздушного змея =)



Вот такой мостик отделяет одно крикетное поле, от другого поля, прогулочного, видимо =)



Потом я долго ехала, поднималась в горку и спускалась с горки и дошла до самого большого парка в центральной части Окленда "Auckland Domain". Почему этот домейн приводит в восторг достаточно большую часть народа я так и не понимаю. По мне, так огромное и бесконечно унылое поле с холмом. Но возможно, все это время я проходила только с одной его стороны, и с другой - существует что-то необычное и бесконечно притягательное =) Но сегодня, когда я подъезжала к домейну начал накрапывать дождь. От этого вид всего поля показался еще более унылым и печальным. И только одинокий странник с зонтом пересекал всю эту бесконечность =))



А на другом краю этого бесконечного резерва тренировалась какая-то команда. А столбы, которые, как видно, торчат из поля, очевидно для крикета (догадалась я). Так? (просит помощь зала) =)




Ну и на подходе к Графтон Бридж погода совсем скуксилась и стала такой осенней - осенней, но от этого не менее прекрасной =)



Вот такая прогулка =)
Tags: auckland city, life, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments