?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вьетнам. Ноябрь 2007.



Итак, Вьетнам.

Честно говоря, во Вьетнам я поехала с отвратительным расположением духа и общего морального настроения. Почему-то от этой страны я не ожидала ничего, и моя единственная цель была – сменить обстановку и развеяться. И, забегая вперед, скажу, что мне это вполне удалось.

 

Откровенно говоря, по приезду Вьетнам не поразил меня ни окружающей архитектурой, ни обычаями, ни красотами природы. Эту страну я восприняла как повторную поездку на Шри-Ланку. Да - да! Какой-то очень похожей показалась мне эта страна. Ну а с другой стороны – чего еще ожидать от купленного стандартного трипа с гостиницей, в которую включен трансфер и все в этом духе.

 

Однако по приезду в отель, я потихоньку начала «оттаивать». Милые добрые вьетнамские люди, полное спокойствие и немноголюдность в отеле – делали свое дело. А пляж … на нем, практически, не было народу. В первые дни было ощущение, что даже те немногочисленные постояльцы отеля – и то разбрелись кто куда. По этому, я в полной мере оттягивлась на пляже с книжкой в руках и наслаждаясь солнышком. А океан был бесконечно игрив, покладист и ласков.








Как-то даже прибило кокос к берегу. И он вот так просто болтался у полосы прибоя, передавая какое-то спокойствие и безмятежность текущей жизни.




Среди многочисленных дней моего отдыха выдалась пара хмурых дней и океан начал волноваться. Для отдыхающих это, видимо, было значительным событием. И видимо, из-за этого никто никуда не поехал, а все кто были – скопились на пляже созерцать «непогоду». И, судя по всему, это был один из прибыльных дней для местных торговцев всякими безделушками и украшениями. =)










Поскольку в отеле включен был только завтрак (на котором я была от силы раза 2 за 12 денй моего там пребывания), кушать я ходила в уличную кафешку прям рядом с отелем. Сиафуд – просто копеешьный, но как его готовили – просто объедение!






По правде говоря, спустя недельку я все-таки оттаяла и мое сверло в заднице, все-таки не дало мне покоя. Так, я гонимая отчаянным желанием посмотреть хоть что-нибудь, отправилась в близлежащий местный городок Фантьет.





Вообще, надо отметить, что я долго смотрела по сторонам и не могла понять – что тут не так? Город, как город – как и все города в ЮВА со своей некоторой обшарпанностью. В которой, впрочем, я нахожу определенное очарование и непосредственность жизни. Но тут – что-то было не так. И я, наконец, поняла что – основным транспортным средством во Вьетнаме является не машина (как мы все привыкли), а мопед!

Тут люди даже ходят редко, все передвигаются на 2-х колесах. =)

 






А отдельный восторг у меня вызвали дети … в пионерских галстуках! Да, мы все знаем, что в стране процветает социализм, но для меня все равно было большой неожиданностью увидеть на малыше этот забытый ленинский раритет.

 




Завершала мою поездку в эту замечательную, и уже полюбившуюся страну к концу отдыха – обзорная 2-х дневная экскурсия по Сайгону (Хошимину). Очень красивый город. Везде буквально чувствуется, что это новая Столица Нового Вьетнама! Кстати сказать, Вьетнам, практически единственная страна, где русских еще пока уважают, даже не смотря на то, что уже много лет прошло со времен войны с Американцами и сменилось уже одно поколение. Нас водили не только по местным храмам, но и по местам битв и музею вооруженных сил, где с благоговением вспоминали Русских.









А это вьетнамские ээээ…. правоохранительные органы. Мне они показались очень милыми в своей светлой одежде с мотоциклами на фоне пальм. =)










А в предпоследний день была экскурсия по реке Меконг с заездом на змеиную ферму, где я попробовала крови кобры и, собственно, саму кобру. Кобра оказалась костлявая, а кровь уж очень специфичная (ее разбавляли местной водкой, что б не отравиться, видимо). Но тем не мене, я все это попробовала! Но основной очарования была поездка по Меконгу. Река почему-то имеет грязный коричневый цвет, но я считаю, что именно в этом ее прелесть, экзотичность и очарование! =)













Вот такой вот он – Вьетнам! Надо сказать, что к концу моего отдыха я была полностью очарованна этой страной и дружелюбными вьетнамцами.

Вернуться обязательно, но уже с поездкой вдоль всей страны! =)

 

 


free counters
Powered by LiveJournal.com