sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Цветы, детишки и просто жители =)



Ура! Сегодня я наконец не просто любовалась, а не забыла фотоаппарат и запечатлела цветок. Точнее это не цветок, а цветущее дерево. По запаху цветки очень напоминают розы нашего шиповника, но это не шиповник. Я очень далека от садоводства и кроме роз, лилий и сирени никого не знаю. По этому снова вопрос залу: кто это, а? =)



Вообще, я сегодня первый раз увидела детей в Окленде. Нет, конечно, детей я тут видела, а вот школьников в форме - нет. Видимо, потому что сама в это время была на учебе, да и не очень-то они по центру шастают. А вот сегодня они мне один за одним на встречу попадались. Причем, я не сразу сообразила, что это такая униформа. Только когда пара человек друг за другом прошмыгнули, до меня наконец дошло, и я как бы стесняясь прицелилась объективом и начала ждать следующих =)

Надо сказать, что у каждой школы тут своя униформа. И судя по отзывам некоторых родителей, стоит она достаточно прилично.
На этой фотографии парень обгоняет девченок. Он явно из другой школы (а не просто трусцой бегает, как можно подумать на первый взгляд). Я потом встречала ребят в такой же униформе как у него



А этот малый - умилил просто! Такой серьезный!



Глядя на всех детей, которые мне сегодня попадались по дороге, вспомнилось детство и накатилась скупая ностальгическая слеза - они всё такие же огромные рюкзаки таскают!!!  Кстати, в последнее время в Москве я заметила, что российские детки стали в школу ходить с этакими небольшими чемоданчиками на колесах. Я сначала никак понять не могла, куда это они сутра их катят - потом догадалась =))) Ужос! И это в век интернета и высоких технологий!



А это уже район Нью Маркет (New Market), с достаточно известной улицей Бродвей (Broadway) ! =)
Тут заповедная зона как и на Queen st. Тут можно встретить людей. Людей, которые пешком.
На самом деле район Нью-Маркет этакий индустриальный район. Тут очень много офисов, магазинов, кафе и пр. Жить, на мой взгляд, тут не очень приятно, хотя, крайне удобно, для тех кто тут же работает. Но все расстояния, конечно же условны. До соседнего района Ремуера (Remuera) 5 - 20 минут пешком. Все зависит от того, где работаешь и где в районе живешь =))
Ну дак вот. Нью Маркет.





Ну и завершалась моя сегодняшняя прогулка районом Парнел (Parnell).
Этот район также характеризуется своими высокими ценами на жилье, за счет того, что это один из старейших районов Окленда и все такое. Лично мне район навивает некоторую тоску и этакое осеннее настроение. В общем, я решила, что если я захочу погрустить, я буду приходить сюда =)))
Шучу, на самом деле. Очень красивый район! =)







PS: 3 желания: Каску я, наконец таки купила. Добила ты меня. За что тебе - большое спасибо! Теперь я смогу ездить на более дальние расстояния! =))))
Tags: auckland city, life, north island, people, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments