sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Ура! Наконец-то я попала на Пиху!



Ура! Наконец-то я попала на Пиху!
На Пиху я хотела попасть с той самой минуты, как моя нога ступила на Новозеландскую землю и выспалась. Тогда мне казалось, что вот прям сейчас же сяду на общественный транспорт и буду сразу там. Но все оказалось не так как казалось.

Вообще, для тех, кто не знает: Пиха это такой пляж. И вовсе не то слово, которое можно получить, скажем, за плохо выполненную работу, как может показаться на первый взгляд.

Ну так вот. Все оказалось не так просто. Общественный транспорт туда не ходит. Добраться можно только на собственном белом коне за 40 минут от сити. Но я не из тех людей, кто вот так сразу сдается и забывает о своей мечте на веки вечные. Руку на пульсе я держала с той же самой минуты, с которой поняла, что разумными путями в одиночестве мне туда не добраться.

И вот, буквально как только я закончила школу, в этой самой школе было решено организовать поездку к месту моей мечты. О данном факте мне было сообщено незамедлительно как раз теми, на чьем пульсе я держала руку.

Торжественный сбор состоялся возле школы, народу набралось невиданное количество и веселою дружною толпой мы отправились на встречу Счастью!

Надо сказать, что я как человек хорошо подготовленный и глубоко осведомленный, отчетливо знала как эта Пиха должна выглядеть. Фотография этой Пихи (вот, практически, один в один как заглавная, только на той погода была пасмурная зачем-то) являлась обоями на моем домашнем компьютере еще очень задолго до отлета. Каждая волна, бугорок и травинка были изучены досконально в минуты тревожных ожиданий визы. По этому когда нас привезли на красивый горный пейзаж, я была несколько озадачена, но красотой прониклась. Не проникнуться красотой тут вообще нельзя, потому что если не проникнешься ты сам, красота сама проникнет в тебя и все.

Честно говоря, я не очень уловила как называется это место единения с природой, но судя по карте это Woodlands Park.

Прошу:



Парк отлично оформлен, в том смысле, что там, как водится, есть главное здание с туалетами. А также всевозможными верандами, туристической литературой и вообще там очень уютно и мило. Можно укрыться от дождя сидя на широком диване, попивая чего-нибудь вкусное и в стеклянную стену созерцать окружающие красоты.



Есть там и свой гм... домовой. У которого, судя по виду, все на месте и в отличном состоянии. Однако, глядя на выражение его лица, невольно понимаешь, что в данный момент он очень одинок.





Потом нас зачем-то долго водили по окружающим лесам, а мы долго велись в надежде, все-таки выйти к Пихе. Но к Пихе мы не вышли, а вернулись к автобусу, и я всерьез задумалась какая же из программ дала сбой: то ли ставшие родными волны на моем домашнем экране имели другое название, то ли у меня все-таки плохо с английским. "Все-таки где-то недоучила язык" подумала я и погрузилась в автобус.

Однако автобус вовсе и не думал поворачивать назад в Сити, а бодро попыхтел дальше.

И вот, наконец, мы прибыли в это "дальше" спустя 15 минут. Ну что можно сказать, я была бесконечно рада, что все мои печальные умозаключения шли не верным путем и я радостно принялась фотографировать место своей мечты!

Дальше говорить что либо не имеет смысла. По-этому будут только фотокарточки! =)
























Тут вот я должна все-таки встрять, что бы кое-что объяснить. Как становится понятным, Пиху окружают этакие достаточно высокие холмы. Маленькие горы, я бы даже сказала. Построек вокруг не очень много, как видно. Кто-то там просто живет, пара мотельчиков - и все. Но на самой вершине холма, притаился мааааленький домик. Его можно разглядеть вот на этой фотографии. Видите, вооон он там под облаками посередине двух вершин, как бы на центральной? На плоский куст смахивает?



А на самом деле вот он! Стоит себе в тишине среди облаков с великолепным видом на бесконечный океан!



Ну и еще чуть чуть стихии =)





Ура! Очередная моя мечта сбылась!
Ждем следующую! =)
Tags: auckland western beaches, north island, view, weekends, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments