sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Hunua Falls или лесная прогулка



Вообще все 2 недели у меня был овощной отдых дома, за редким исключением. Как бы я себя ни уговаривала, никакая сила не способна была меня выковырять из моего жилища, которое с великолепным видом. Да.

Но таки последние 2 дня я развела бурную деятельность. Вчера я съездила в ботанический сад,, а вот сегодня под эгидой поездки к водопаду получилась еще и замечательная прогулка по лесу в гору и к озеру.

Про ботанический сад могу сказать сразу: никаких таких особых видов оттуда нету по причине зимы. Просто зелено, бодро и растут лимоны. По этому фотографии особой живописью не отличаются и пойдут просто в мое хранилище для будущих времен.

Однако поездка на водопад случилась более живенькой и впечатляющей. Опять же, хочу сказать большое спасибо 3_desires и всем кто был с нами за отличную компанию и транспортировку до места.

В общем бодрым зимним июльским утром в 12-30 по местному времени мы выдвинулись на встречу неизведанному. 40 минут от сити и я уже повизгивала от великолепных видов полей и лугов Новой Зеландии. Особым почетом в моем списке для обозрения пользуется домашняя живность такая, как лошади, коровы и овцы, пасущиеся вволю на великолепных зеленых лугах этой страны. По этому, при первой же возможности я их всех принялась отчаянно фотографировать.



Честно говоря, от водопада я многого не ожидала из-за разнообразных отзывов и сравнений с великими. Но как водится - он превзошел мои ожидания. Водопад оказался сильным, шумным и вообще! Красиво, нет слов. Хо-хо.





Это не мои, это я не знаю вообще чьи дети, но они очень душевно и с большим интересом разглядывали водопад. Я не могла их не сфотографировать. По этому вот.



Но, собственно, оказалось, что просмотр водопада закончился ровно через 15 минут нашего приезда, в том смысле, что со всех сторон мы его облазили, обсмотрели и обфотографировали и решили двинуть на озеро. Какое озеро - я понятия не имею, но оно там рядом с водопадом было обозначено на карте.

Мы снова погрузились в машину и помчали к резервуару.

Однако по приезду путь до пруда оказался не самым прямым. Всмысле дорога туда идет как раз прямая и широкая, но мы не ищем легких путей, по этому углядев какую-то тропинку с указателем возле дороги мы полезли в гору. По тропе. То есть прям так и лезли по тропе в гору. Вообще, цивилизация в этой стране не устает меня поражать. Так что и сегодня я испытала культурный шок, когда только было взобравшись на тропу обнаружили воду и щетки для чистки обуви, заботливо сложенные в ящичек, и приправленные табличкой:



И вот значит мы полезли движымые желаниями взойти на Look out. Тропа оказалась не очень крутая, но таки в гору. Первые 15 минут прошли достаточно бодро, но тем не менее одна часть нашей группы решила не спешить в восхождениях и, забегая вперед, могу сказать, что в чем-то они были правы. Однако, я твердо решила расплатиться со своим организмом за все сало которое я наела в течение ленивых валяний дома и двинула вперед до победного конца. Я почему-то была уверенна, что в итоге меня ждет офигенный вид и все такое.

По прошествии еще 15 минут начали закрадываться смутные сомнения, что тут что-то не так. К тому же мы наткнулись не развилку с очередной знакомой табличкой. Приглядевшись внимательно, табличка подтвердила наши сомнения. На ней значилось:  Loop out.. По началу не заметив подвоха, постепенно опасения начали подтверждаться. Слово Loop переводится как петля, соответственно можно было предположить уже более точно, что никакого вью там нету, а все это чисто тропа вокруг горы. Но врагу не сдается наш "гордый варяг" и было решено таки дойти хоть до какой то точки, которую можно будет принять как бы за пиковую. И вот еще через 10 минут судьба вознаградила нас за наши старания видом на спутниковый передатчик. Он был великолепен:



Теперь с чистой совестью можно было возвращаться назад, на большую и широкую дорогу с которой мы свернули за этим по-истине будоражащим приключением.

Дорога к озеру весе таки очень радовала своей шириной и не очень крутым подъемом.





Рядом на огромном склоне паслись овцы, так что еще чуть чуть и я бы их пощупала. Но почему-то не стала.





Ну и наконец, таки озеро!



Вот такая вот душевная прогулка!
Предвкушаю как от всех этих восхождений завтра приятным нытьем в мышицах ноги и задница будут напоминать о сегодняшнем приключении  .... =)))

PS: Я таки научилась вставлять ролики! По этому вот. Пара коротеньких с водопадом.





Tags: national parks, north island, view, waterfall, weekends, winter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments