sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Karekare water falls



В последнее время в моей жизни активно продвинулась тема водопадов. Вот и в прошлое воскресенье я посетила очередные местные красоты. А дело было так.

По наводке одного из моих жж френдов я стремительно затесалась в ряды походников. Как мне кажется - это великолепная возможность для таких любопытных граждан как я, осмотреть окружающие красоты в компании таких же любителей. Не долго думая, я в качестве бонуса сколотила маленькую компашку из девченок и ранним-приранним утром мы уже были готовы к приключениям.

Про раннее утро стоит сказать отдельно. Для меня подъем раньше восьми приравнивается к подвигу. А тут в 8-30 надо было быть уже в районе Кингсланда. По этому в сити мы с девченками встречались в 7-40, а встала я вообще в ... я не могу это написать.

Итак, справедливо решив, что за такой ранний подъем я буду вознаграждена непременно впечатляющими видами и прогулкой, я была абсолютно права. Отчалив из Кингсланда в положенное время, готовые к старту мы всей нашей группой были уже в 9-30.

Так начался 6-ти часовой поход с великолепнейшими видами по горам западного побережья Окленда. Надо сказать, что приехала я с твердой уверенностью, что в местечке Карекаре есть водопад. и почему-то мне казалось, что мы все его должны увидеть сразу и непременно. Лихо взобравшись на гору, нам открылся великолепнейший вид на прилегающие горы и сам пляж Карекаре.





Ну думаю, вот и отлично, сейчас как раз и будет водопад, иначе зачем же мы вообще полезли в гору? Но мы все шли по горе и шли, а водопада все не было и не было. Конечно чудесный вид со всех сторон компенсировал томительное ожидание струй воды стремительно летящих с высоты, но все таки. А тем временем утренний океан был прекрасен! Очень необычно наблюдать как испаряется вода и окутывает горы загадочной дымкой при абсолютно ярком утреннем солнце.



К концу четвертого часа восхождений и спусков я почувствовала себя одним из евреев, которых Моисей 40 лет водил по пустыне. Нет, все было замечательно, и весь путь я чувствовала себя на удивление бодро - видимо, все-таки ежедневная езда на велике принесла свои плоды. Но увидеть водопад я отчаялась окончательно. И даже как-то про него подзабыла между делом. Как вдруг, после очередного поворота появился ОН! Надо сказать, батарея в моей камере по всем законам жанра успешно села к тому моменту, по этому я позаимствовала эти исторические кадры:



Водопад огромен, и поистине великолепен!



Но, кстати сказать, по информации одного из участников нашего похода - он, бывает - пересыхает. Летом в основном. Если честно, мне сложно представить как эта махина может пересохнуть, по этому я и не пыталась. Но сделала вид, что поверила.

Гармоничным завершением нашего трека была релаксационная прогулка по тому самому пляжу Карекаре. Погода стала облачной, но от этого не менее прекрасной. Как и водится на западном побережье - песок на пляже почти черный. Потому что вулканический, я думаю.





В общем, могу сказать однозначно - поход мне очень понравился. Хочу еще! =)

А о том, как у меня после этого трека болели мыши-цы и как я с этими мыши-цами потом поехала сниматься хоть и в эпизодической, но все таки роли - в местном сериале Short Street land, я рассказывать не буду. Потому что это скучно и не интересно =)
Tags: auckland western beaches, north island, view, waterfall, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments