sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Обо всем понемножку =)





Накопившаяся красота достигла того предела, на котором просто уже не возможно не поделиться! =)
Счет фотографиям пойдет скоро на гигобайты, а я еще из Окленда толком не выезжала. Плюс к этому, назрела необходимость рассказать о событиях за последнее время. По этому, как водится, будет пост о разном и с фотографиями =)

Про водопад
Начну, пожалуй, с последней вылазки из дома и опять к водопаду. Более того, опять к водопаду Карекаре, о котором писала постом ниже. Но на этот раз трип был мирный, непринужденный и вообще приятный во всех отношениях. А все большое спасибо моему ЖЖ френду phlegmone и его Татьяне, которые взяли и позвали меня прогуляться по местам уже всем известным. А поскольку в прошлый мой поход фотик сел на самом интересном месте, я намерена восстановить справедливость и рассказать не столько о водопаде, сколько о том что его окружает.

А окружают его отдельно стоящие на окружающих же горах домики. Доподлинно неизвестно живут ли там люди на постоянной основе или используют как дачу, но сами домики и окружающие масштабные просторы вполне себе впечатляют. Вот например, забрались мы на гору и с нее раскидывается великолепный вид на соседние горы:




Как видно из этой фотографии, сбоку на горе приютился домик. И при приближении объекта, оказался вполне себе такой домик. Не слабый.




Или вот например: тот же домик, а вдалеке еще один:



И опять приближаем камеру, и вуаля:



Но это все, конечно же не совсем "красоты", а так сказать, информационная часть. Ознакомительная.
А самый главный вид с этой горы - вот он:



Собственно, дальше мы, как и прошлый раз пошли гулять по пляжу. Рука снимать у меня устала, но оторваться от процесса я не могла. И вот, нежданно негаданно, появилась группа в полосатых купальниках желающих искупаться. Нет, не то что бы это было так страшно, но все-таки на улице +15, хоть и весна во всю уже чувствуется.



И очень умилила девчушка, играющая с собакой. Ну собаки ладно, они шерстяные - им не холодно =)



Погоды, надо сказать, стоят отменные, и если еще в июне полило пару-тройку дней подряд, то сейчас преимущественно солнце, солнце и ничего кроме солнца =)))







Про велик и страховку
Детей не люблю, но сам процесс! (с)
Денег мне не дали. А все почему? А потому что велик был не пристегнут на замок в гараже. Об этой детали меня несколько раз спросили еще в полиции, и даже из страховой отдельный вопрос прислали. И везде я как честный пионер отвечала, дескать велик пристегнут не был. Взяли в чем мать родила прямо из гаража. Ну и страховая сказала, что извините, но у них прописано, раз имущество хранится ненадлежащим образом, то они ответственность не несут.

Надо сказать, что все структуры вместе и каждая по отдельности пытались вытянуть из меня таки слово "пристегнут", но истина дороже. По этому в преть я буду умнее и запомню условия страховки, но впечатления полученные от процесса гораздо интересней. И вспоминать об этом, мне будет приятно еще долго!



Про авокадо
Недели 2 назад случилась у меня приятность, в череде прочих. У меня таки проросла моя косточка авокадо. Честно говоря, я собралась ее выбрасывать. Потому что думаю, не растет, а место в горшке занимает. И вот, дожевав очередной купленный овощ, я покрутила в руках косточку от того, что только что было едой. Посмотрела недобро на горшочек, который уже месяц не подавал признаков жизни и отправилась на кухню. Свежеиспеченную косточку я намыла как надо, придирчиво обсмотрела со всех сторон и пошла потрошить горшок. Приволокла его на кухню и, буквально, занеся руку что бы выковырять неудавшийся опыт - обнаружила маленький росточек в 2 см. Он, лапка, прятался от меня все это время! Ой, я так обрадовалась! Прям как ребенок! У меня, конечно же были цветы в Москве, но вот из косточки я никого ниразу не выращивала.

Теперь уже этот отросток вымахал 10 см высотой за 2 недели! =)



Про съемки
"По совету друзей" я зарегистрировалась на сайте актерского агентства. Общий смысл такой, что для всяких сериалов, рекламы и пр. нужна массовка. Вот эту массовку они у себя и хранят в базе, а когда нужны люди куда-нить, присылают информацию об условиях, месте и з/п и если все всех устраивает - едешь сниматься. Вот на такие первые в Новой Зеландии съемки я и ездила на прошлой неделе.

Честно говоря, ничего прям такого интересного там не происходило. Снималась я в массовке - в воображаемом кафе. Изображала одного из посетителей в местном сериале Shortland Street. Я съездила, скорее больше из любопытства и разнообразия. Если кто не знает, то съемки проходят не так живенько как потом в телевизоре кажут, а один эпизод снимают по-нескольку дублей. По этому сидишь (идешь / улыбаешься и т.д.) много раз одинаково. К концу третьего часа вся эта свистопляска начала мне поднадоедать, если честно, и я хотела уже, нафиг, вырваться из этой киностудии с помпезным названием South Pacific Pictures. А поскольку желания имеют свойство быстро исполняться - я была уже свободна через 30 минут. В итоге, съемки в этом проекте заняли у меня 3,5 часа.



Про бассейн
Ходили мы тут с девченками в прошлую субботу в бассейн на Ньюмаркет (Newmarket). Это было замечательно! Во-первых, в бассейн тут никакие справки не требуют. Дурацкие резиновые шапки одевать не заставляют и шлепанцы можно одевать по желанию. Во-вторых, там есть еще три "бани": одна сауна со средней температурой (medium), другая с температурой по-выше (hot) и парилка влажная с эвкалиптом и чем-то еще. Я прочно обосновалась как раз таки в третьей. Потому что как в сказке: зашла в первую - не понравилось. Не жарко там. Зашла во вторую - тоже жарищи мне показалось маловато. А вот в третьей - самый самокат. Аккурат как турецкий хамам, который я посещала последнее время в клубе в Москве.

Еще прям рядом с бассейном есть джакузи горячей водой под стеклянной крышей. Этак сидишь себе, вибрируешь в струях и любуешься на пальмы сквозь стеклянную крышу - ну чистый курорт! А рядом лягушатник для детей. Всем хорошо! Среди нас как раз была девочка с дочкой 4-х годиков. Так последняя даже истерику закатила, так уходить не хотела.

Ну а я напарилась, наплавалась, намассировалась изо всех сил, и потом мы с подружкой легкой походкой, потому что намытые и посвежевшие - погуляли в сторону дома по очаровательному району Парнел (Pernel). Я этот район раньше не любила из-за его некоторой старинности, но после водных процедур как-то прониклась. =)



Про квартиранта
Вот на фотографии выше - как раз изображен мой район Оракеи (Orakei) как я его вижу каждый день с набережной, возвращаясь домой. Замечательный район! И сосед замечательный. Был.

Итак, прежний сосед у меня съехал еще 1.5 месяца назад. И где-то с месяц как - въехал новый. Кивос, учитель младших классов в школе. 25-ти лет от роду. В общем и целом малый очень милый и непосредственный. Как и все кивосы - экономит деньги и живет без обогревателя. По этому регулярно стучит зубами по-утрам. При этом очень хозяйственный - всю кухонную утварь привез свою. Даже ложки. И непосредственный. Или я уже это говорила?

Ну так вот, непосредственный до такой степени, что буквально вчера я обнаружила в ванной его носки. Да вот так вот. Грязные носки свернутые в этакую характерную козюлю (один в другой) - ну каждый из вас понимает, я думаю, как это выглядит. Знакомая до боли картина в миг вернула меня в суровую реальность. Все романтические мысли о принце и про взамуж, которые стали меня посещать в последнее время как любого человека, мечтающего о тихом семейном счастье - улетучились в момент. =)
Глубокомысленно лицезрея вновь образовавшийся натюрморт, я все размышляла, как бы так .... что б без шума и пыли.
Думала разное.

Или вот из раннего: просыпаюсь я как-то сутра от характерного звука двигающейся мебели. Открываю штору на террасу - а там прям перед моим видом на залив раскорячилась вторая (одна уже есть) сушилка для белья. Со шмотками, понятное дело. Три дня я ходила вокруг этой сушилки, на четвертый взяла и передвинула в другой край террасы - с глаз долой. Возражений не последовало.

В общем, флетмейт, у меня малый своеобразный. Но добрый. Главное на все смотреть с позитивно-юморной точки зрения. Кстати, пока я размышляла какую бы записку написать покультурнее, чтоб не сильно прищемить его мужское самолюбие - носки сами исчезли. Буквально на следующий день. И больше не появлялись =)


Tags: auckland central beaches, auckland western beaches, north island, view, weekends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments