sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Я теперь Студент!



Обводя критическим взором свой журнал, я пришла к неизбежному выводу, что в нем не хватает города и университета!  Так сказать, ключевых вещей в моем бытие. =)

Итак, с июля этого года, я ношу по-истине гордое звание - Студент! После многих лет работы в финансовой сфере, я с большим удовольствием ношу это звание, и наслаждаюсь лекциями, на которых рассказывают отчасти уже известные мне вещи и сдабривают их новой информацией в соответствии со стандартам US. Поговорку о том, что все познается в сравнении я так же оценила в полной мере, и каждый день не перестаю ощущать воздушную легкость студенческой жизни. Вообще, в моей картине мира строго присутствует точка зрения, на тему того, что человеку хорошо там, где он видит свое будущее, рождаются планы на жизнь и возникает неотъемлемое желание их реализовать. Еще до приезда сюда, планов было громадье, но первым и главным этапом был английский и поступление в Универ. Соответственно, все дальнейшие мысли о развитии, усилием воли были бережно сложенны и спрятаны в "сухое и темное" место моей головы.

Однако, первый этап взят, в университете я пообвыкла и планы мои распушились, как новые. Это офигенское состояние, когда в голове идут постоянные процессы, рождаются новые идеи, хочется везде все успеть, рассчитать, сделать, а руки всего две и лимит времени ограничен 24 часами в сутках! Но это все мелочи, абсолютно несравнимые с ощущением, что я ЖИВУ!

За первые недели учебы, из первых трех квизов по трем предметам (quiz это тест, по русски) 2 сдала, один нет. Честно, говоря, то что этот один, несколько вывалился из общей череды позитивной динамики, не говорит ни о чем, и ни на что не влияет. А вот за два других очень приятно! Просто так! Тем более, что один из сданных, может быть хорошим началом, для получения экзамена, что называется "автоматом".
Дело в том, что система оценок тут несколько непривычная для любого русского человека, закончившего российский ВУЗ. Вкратце система выглядит так: сдать предмет можно следующим образом (усредненный пример):
10% - тест (Quiz) на 3-й неделе

15% - тест (Quiz) на 6-й неделе

15% - тест (Quiz) на 9-й неделе

10% - тест (Quiz) на 12-й неделе

50% - экзамен.

Всего, считается, что предмет сдан если ты набрал 50%. Это важно! Вот в данном примере, можно необходимые 50% набрать этими квизами. И свободен как в поле ветер. А в некоторых предметах экзамен весит 60% - и никуда не денешься. Вот по одному из этих предметов, где 50% можно набрать тестами - я и получила зачет, чему несказанно рада! А на двух других так или иначе, но экзамен сдавать надо будет. Они как раз "увесистые". Так что сданный квиз по одному из них, просто бонус себе в копилку. =)
 
Сам универ, представляет из себя набор современных стеклянных зданий, расположенных в центре Окленда рядом с с Альберт-парком.







Вообще, вокруг этого парка, как раз таки расположились два самых крупных университета Новой Зеландии: Auckland University и мой Auckland University of Technology. Не знаю как в ОклендЮни, а у нас универ вполне себе демократичный. То тут то там висят картины в этаком современном стиле модерн. (Я не художник, если что, и в стилях не спец). Например на главном ресепшене висела огромная картина в 2 этажа с изображением, в соответствующем же стиле, таких бодрых и веселых обнаженных мужчины и женщины, которые держатся за ручки. Этакий "Мир. Дружба." Правда, их недавно сняли со стены зачем-то. А зря. Они очень живенько вписывались в ритм жизни, когда я проскакивала из библиотеки на факультет. Кстати, напротив выхода, как раз таки из библиотеки, висит, во всю стену, опять же, авангардная обнаженная женщина, видимо в поле с цветами, как я догадываюсь. В общем, люб нашему универу современный стиль, так что в даже в библиотеке стоит какая-то хреновина скульптура, изображающая нечто.

А это вид из здания моего факультета на здание моего же факультета (оно этакой буквой V).



Ну и вид в целом на окрестности. Вообще, надо сказать, безумно приятно учиться в нормальной обстановке, с отличной непогрызанной, неисписанной и современной мебелью в аудиториях, с великолепным видом через стеклянные стены, чистыми намытыми коридорами и такими же чистыми и намытыми (извините) туалетами на каждом этаже. =)



А это, так сказать, внутренний университетский дворик. Мне, кстати, очень нравится, что вроде бы как есть стенка, обозначающая, что это не общественный парк, но в тоже время она стеклянная и с крышей над лавочками. Очень мило и уютно, на мой взгляд.



И снова вид с факультета. Нравится мне очень. Далеко видать! =)



Вот на последней фотографии, как раз видно через дорогу Альберт парк, о котором я выше уже писала. Надо ли говорить - что этот парк постоянно полон студентов из прилегающих университетов.







Ну и сам Оклендский университет. Так сказать гордость и один из главных символов Окленда. Не МГУ, конечно, но вполне себе добротное и исторически ценное здание! =)



И еще чуть чуть Альберт-парка. Раньше все время шастала через центральную улицу Queen street, а с началом учебы в университете, приноровилась к новому маршруту через этот живописный парк!









А однажды была нелетная погода накрапывал дождь и я решила поехать на автобусе. Вообще автобусы тут принято ругать, а водителей считать грубыми и вообще!  Честно говоря, мне ни разу даже угрюмого не попадалось. И хоть я и езжу на них не часто, но думается мне, что мифы о грубости сиьно преувеличенны. Если честно, мне тут вообще ни разу не попалось грубого человека. Может, потому что я все время в позитиве. Не знаю. =) Ну и вот. Стою на остановке, мой автобус то ли запаздывает, то ли я на него опоздала - стою и размышляю на эту тему. Как из-за угла показывается виновник моих размышлений. Я махнула рукой по обычаю, а это оказался не рейсовый автобус, а какой-то специальный. Они обычно мчатся мимо с вихрем. Смотрю, а этот к моему удивлению останавливается. Открывает двери, я ему протягиваю деньги за проезд - не берет. Садись, говорит, тебе же в Сити. Так и довез с ветерком. Очень веселый и добрый дяденька оказался. До заказа, говорит, еще пол часа, чего бы и не подвезти хорошего человека. Вроде мелочь, а приятно! =)

Да, так я к чему: на конечной автобусов в Сити - возле Бритомарта (Britomart - это что-то типа нашего метро, только всего 4 вагончика и ходит по земле) есть у нас фонтан, который своей простотой и в то же время оригинальностью всегда притягивает мой взгляд. Из него вода не брызжет дикими потоками струй, как это обычно водится, а просто стекает по стеклянной поверхности. По этому, я не удержалась, что б его не сфотографировать. =)



Такие дела =)
Tags: auckland city, life, north island, uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →