?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я теперь Студент!



Обводя критическим взором свой журнал, я пришла к неизбежному выводу, что в нем не хватает города и университета!  Так сказать, ключевых вещей в моем бытие. =)

Итак, с июля этого года, я ношу по-истине гордое звание - Студент! После многих лет работы в финансовой сфере, я с большим удовольствием ношу это звание, и наслаждаюсь лекциями, на которых рассказывают отчасти уже известные мне вещи и сдабривают их новой информацией в соответствии со стандартам US. Поговорку о том, что все познается в сравнении я так же оценила в полной мере, и каждый день не перестаю ощущать воздушную легкость студенческой жизни. Вообще, в моей картине мира строго присутствует точка зрения, на тему того, что человеку хорошо там, где он видит свое будущее, рождаются планы на жизнь и возникает неотъемлемое желание их реализовать. Еще до приезда сюда, планов было громадье, но первым и главным этапом был английский и поступление в Универ. Соответственно, все дальнейшие мысли о развитии, усилием воли были бережно сложенны и спрятаны в "сухое и темное" место моей головы.

Однако, первый этап взят, в университете я пообвыкла и планы мои распушились, как новые. Это офигенское состояние, когда в голове идут постоянные процессы, рождаются новые идеи, хочется везде все успеть, рассчитать, сделать, а руки всего две и лимит времени ограничен 24 часами в сутках! Но это все мелочи, абсолютно несравнимые с ощущением, что я ЖИВУ!

За первые недели учебы, из первых трех квизов по трем предметам (quiz это тест, по русски) 2 сдала, один нет. Честно, говоря, то что этот один, несколько вывалился из общей череды позитивной динамики, не говорит ни о чем, и ни на что не влияет. А вот за два других очень приятно! Просто так! Тем более, что один из сданных, может быть хорошим началом, для получения экзамена, что называется "автоматом".
Дело в том, что система оценок тут несколько непривычная для любого русского человека, закончившего российский ВУЗ. Вкратце система выглядит так: сдать предмет можно следующим образом (усредненный пример):
10% - тест (Quiz) на 3-й неделе

15% - тест (Quiz) на 6-й неделе

15% - тест (Quiz) на 9-й неделе

10% - тест (Quiz) на 12-й неделе

50% - экзамен.

Всего, считается, что предмет сдан если ты набрал 50%. Это важно! Вот в данном примере, можно необходимые 50% набрать этими квизами. И свободен как в поле ветер. А в некоторых предметах экзамен весит 60% - и никуда не денешься. Вот по одному из этих предметов, где 50% можно набрать тестами - я и получила зачет, чему несказанно рада! А на двух других так или иначе, но экзамен сдавать надо будет. Они как раз "увесистые". Так что сданный квиз по одному из них, просто бонус себе в копилку. =)
 
Сам универ, представляет из себя набор современных стеклянных зданий, расположенных в центре Окленда рядом с с Альберт-парком.







Вообще, вокруг этого парка, как раз таки расположились два самых крупных университета Новой Зеландии: Auckland University и мой Auckland University of Technology. Не знаю как в ОклендЮни, а у нас универ вполне себе демократичный. То тут то там висят картины в этаком современном стиле модерн. (Я не художник, если что, и в стилях не спец). Например на главном ресепшене висела огромная картина в 2 этажа с изображением, в соответствующем же стиле, таких бодрых и веселых обнаженных мужчины и женщины, которые держатся за ручки. Этакий "Мир. Дружба." Правда, их недавно сняли со стены зачем-то. А зря. Они очень живенько вписывались в ритм жизни, когда я проскакивала из библиотеки на факультет. Кстати, напротив выхода, как раз таки из библиотеки, висит, во всю стену, опять же, авангардная обнаженная женщина, видимо в поле с цветами, как я догадываюсь. В общем, люб нашему универу современный стиль, так что в даже в библиотеке стоит какая-то хреновина скульптура, изображающая нечто.

А это вид из здания моего факультета на здание моего же факультета (оно этакой буквой V).



Ну и вид в целом на окрестности. Вообще, надо сказать, безумно приятно учиться в нормальной обстановке, с отличной непогрызанной, неисписанной и современной мебелью в аудиториях, с великолепным видом через стеклянные стены, чистыми намытыми коридорами и такими же чистыми и намытыми (извините) туалетами на каждом этаже. =)



А это, так сказать, внутренний университетский дворик. Мне, кстати, очень нравится, что вроде бы как есть стенка, обозначающая, что это не общественный парк, но в тоже время она стеклянная и с крышей над лавочками. Очень мило и уютно, на мой взгляд.



И снова вид с факультета. Нравится мне очень. Далеко видать! =)



Вот на последней фотографии, как раз видно через дорогу Альберт парк, о котором я выше уже писала. Надо ли говорить - что этот парк постоянно полон студентов из прилегающих университетов.







Ну и сам Оклендский университет. Так сказать гордость и один из главных символов Окленда. Не МГУ, конечно, но вполне себе добротное и исторически ценное здание! =)



И еще чуть чуть Альберт-парка. Раньше все время шастала через центральную улицу Queen street, а с началом учебы в университете, приноровилась к новому маршруту через этот живописный парк!









А однажды была нелетная погода накрапывал дождь и я решила поехать на автобусе. Вообще автобусы тут принято ругать, а водителей считать грубыми и вообще!  Честно говоря, мне ни разу даже угрюмого не попадалось. И хоть я и езжу на них не часто, но думается мне, что мифы о грубости сиьно преувеличенны. Если честно, мне тут вообще ни разу не попалось грубого человека. Может, потому что я все время в позитиве. Не знаю. =) Ну и вот. Стою на остановке, мой автобус то ли запаздывает, то ли я на него опоздала - стою и размышляю на эту тему. Как из-за угла показывается виновник моих размышлений. Я махнула рукой по обычаю, а это оказался не рейсовый автобус, а какой-то специальный. Они обычно мчатся мимо с вихрем. Смотрю, а этот к моему удивлению останавливается. Открывает двери, я ему протягиваю деньги за проезд - не берет. Садись, говорит, тебе же в Сити. Так и довез с ветерком. Очень веселый и добрый дяденька оказался. До заказа, говорит, еще пол часа, чего бы и не подвезти хорошего человека. Вроде мелочь, а приятно! =)

Да, так я к чему: на конечной автобусов в Сити - возле Бритомарта (Britomart - это что-то типа нашего метро, только всего 4 вагончика и ходит по земле) есть у нас фонтан, который своей простотой и в то же время оригинальностью всегда притягивает мой взгляд. Из него вода не брызжет дикими потоками струй, как это обычно водится, а просто стекает по стеклянной поверхности. По этому, я не удержалась, что б его не сфотографировать. =)



Такие дела =)

Comments

4_yeux
Aug. 16th, 2010 09:06 pm (UTC)
Стабильность - прекрасна! Но вот черт, имеет свойство приедаться. %) Хочется вот иногда перепадов, и красок осени, и искрящегося снега, но только чур без морозов. )))

Туман, да-а-а. Очень люблю в тумане ходить.

http://www.facebook.com/photo.php?pid=1170992&l=3c9e1dc7b0&id=581703274
http://www.facebook.com/photo.php?pid=6914792&l=336d99b2e8&id=581703274
sun_dancing
Aug. 16th, 2010 09:31 pm (UTC)
Хе! За перепадами можно куда-нить съездить, но я таки за стабильность. Тем более, что снега без морозов я пока не встречала =))
Кстати, зима перед моим отъездом и новогодние погоды стояли шикарные. Такие классические, морозные, с огромными искрящимися и белоснежными сугробами! =)

Кстати, интересные фотографии. Особенно с чайкой мне понравилось. Что-то в ней есть такое ...
А я тут, кстати, тоже туман умудрилась за снять поздним вечером =)



4_yeux
Aug. 16th, 2010 11:48 pm (UTC)
Ничего так туманчик. :)) Таинственный.

Про снег без морозов -- это я пошутила, такого я тоже пока не встречала. Я тоже за то, что когда сильно хочется - можно и съездить. )) Мы вот съездили в январе... фотки там же. ;)

Что за фотография "с чайкой"?
sun_dancing
Aug. 17th, 2010 12:15 am (UTC)
С чайкаМИ, я имела ввиду (первая по сылке) Или это не чайки? О.о

Не, ну я думаю, что где-нить на горнолыжных курортах такое и бывает. Во всяком случае, люди рассказывают =)))
Я вот хочу на южный остров в горы на следующую зиму махнуть. Чисто для сравнения =)))
Фотки да, я уже заценила. Но у меня пока еще свежи воспоминания. Так что глядя на твои прям мороз пробирает =)))
4_yeux
Aug. 17th, 2010 11:18 pm (UTC)
:)))) Зимой на Южном холодно, аднака :))) И не везде проехать можно, если снегопады сильны. Весной вот, мне понравилось.

п.с. поняла теперь, какая фотка -- это пеликаны, сильно замаскировавшиеся под чаек. )))
sun_dancing
Aug. 18th, 2010 10:22 am (UTC)
Ух ты! Пеликаны! Так они ж огромные! =)
Ничего у людей не утаскивают? Они вообще не опасные? =)
Вот это экзотика! =)))
4_yeux
Aug. 18th, 2010 11:14 pm (UTC)
Ага ;) Они огромные!!! Но на фоне еще более огромного моста они удачно замаскировались под чаек ;)

У людей вроде ничего не утаскивают, летают себе в небе. Я ни разу не слышала о каких-либо ужасностях о них; но, может, просто плохо слушала. ))) Они монстрики такие вблизи. :)
sun_dancing
Aug. 19th, 2010 01:20 am (UTC)
Хе! Да уж, под чаек они хорошо мимикрировали =)))

Монстрики - вот именно! =))) Ладно, раз слухов порочащих нет, бояться не будем =)))
free counters
Powered by LiveJournal.com