sun_dancing (sun_dancing) wrote,
sun_dancing
sun_dancing

Про привычки =)



В Окленде наступила весна и это прекрасно! Градусник уверенно показывает цифру 20, и на улице включили теплый воздух. 
Тут по традиции, как заученный гимн хочется продолжить про то, что наши девичьи юбки стали короче и в городе появились коленки, но боюсь, будет много вопросов, и в самой тактичной формулировке это будет что-то типа - не сильно ли я увлеклась учебой? Ибо как уже известно, снега тут нет, и даже зимой некоторые ходят в шлепанцах и футболке.

А вот что касается неосознанных привычек, то они как на то и неосознанные, потому что мозгу неподотчетные.  Есть у меня склонность торчать до середины ночи бодряком, а вставать ближе к полудню. В учебное время, я бойко борюсь с этой неосознанностью всячески прессингуя и контролируя этот отголосок офисов большого города и прошлой жизни.  Однако сейчас, в каникулы - эта привычка распушилась и зацвела буйным цветом. Биологические часы активно сдвигают стрелки сна в сторону далеко за полночь. Однако спать я очень люблю и после полуночных бдений открываю глаза уже ближе к обедни. В Москве в выходные дни меня такой ритм жизни вполне устраивал - там без разницы когда открыл глаза, все равно темно или пасмурно. А тут  природа вокруг яркая, дни радостные и солнечные, что пробуждение в столь поздний час можно расценивать как бесцеремонное расточительство позитива. По этому я завожу будильник "на по-раньше". Но когда это "по-раньше" наступает, я, с каким-то особым наслаждением, во сне его быстренько вырубаю пока не успело проснуться мое сознание. Потому что если оно успело, то в голове начинается борьба "бобра с ослом". То полушарие, которое презентует себя как "разум" настойчиво шипит разные вариации на тему "Вставай! Без тебя уже кабанчика заваливают!", а другое лениво отмахивается. Но если настает критический момент, и "разум" начинает упорствовать,  то оно достает из рукава Джокер в виде бесспорного аргумента "Отстань, у нас сегодня каникулы". Кто из двух "меня" выиграет бой - заранее никогда не известно. По этому дни разнообразны и непредсказуемы. В общем, я серьезно и на постоянной основе думаю нескончаемую думу на тему как с этим бороться. Но в конечном итоге все упирается в простую мысль " А надо ли?".  Хотя мне (мне) надо! Вот сейчас мне очень надо. Потому что мне нравится видеть рассвет и при этом никуда не переться в срочном порядке. Это еще один такой изысканный кайф бывшего офисного работника.
Да. Вот такое сплошное противоречие! =)

В  общем если кому есть что сказать по этой теме - прошу не стесняться. Приветствуются абсолютно любые точки зрения! =)

Ну а между тем, сегодняшним утром победил "разум" и я отправилась в Сити по делам, и встретиться с подружкой. Поскольку я выехала загодя и никуда в кой-то веки не торопилась - случилось приятное! В мой объектив, наконец, попал ...ээээ... паром (?)! Как человек, видевший море 2 раза в год в своей прошлой жизни (и это в лучшие времена), к тому же, в основном, курортные зоны - вид этой махины каждый раз производит просто завораживающий эффект! Мне кажется, я могу смотреть на него часами, пытаясь понять и объять в своей голове его размеры, скорость, водоизмещение и хрен его знает что еще!




Для тех, кто про них как и я тоже ничего не знает или не очень представляет каких он размеров - поясню: Вот серая доска с желтыми полосками - это сложенный "трап" в виде автомобильной дороги. Одна полоса в одну сторону, другая в другую.
Прелесть какая! Буквально, трасса на корабль!




А еще в мой объектив попалась забавная картинка, как в сити на набережной моют тротуары. Вот так вот их моют. А водитель увидел, что я его фотографирую и с удовольствием мне попозировал =)

Tags: auckland city, boat, emotions, life, north island
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments