?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начало этому повествованию было положено в прошедшую субботу.
Проснувшись, я отчетливо поняла, что больше я без НЕГО жить не могу! Не могу и все!
Мне просто жизненно необходимо большое и широкое офисное кресло, что бы заниматься поджав ноги, сидя в в самой невообразимой, но в тоже время уютной позе. Кресло должно быть черным и с ручками. Видом схожее с кожаным, но по сходной цене. Сходная цена сформировалась сама собой в размере не превышающим 40 местных денег. И вот с таким настроем я полезла на местный аукцион Trade Me. Как известно там продают все - начиная от б/у поварежки, заканчивая новой Феррари.

Когда я лезла на аукцион - уверенности что оно мне объективно жизненно необходимо не было. Дело в том, что как известно - жилище у меня съемное и барахлом обрастать особо не с руки. Однако быстро восстановив в памяти все имеющее недвижимое имущество, я поняла, что своими силами мне уже переехать не удастся легко толкая единственный чемоданчик и имея за плечами лишь рюкзачок с ноутом. Первая "недвижимость" появилась в виде батареи с наступлением зимы, и компьютерными колонками с савбуфером, заботливо подаренные предыдущим флетмейтом при переезде. Потом долго-долго никого не было, а на День Рождения мне подарили великолепную огромную стеклянную вазу весом не менее 3-х килограммов. Потом подрос авокадо и завелось денежное дерево в горшке по весу и хрупкости сопоставимый с вазой. Соответственно, "Креслом больше, креслом меньше - решила я, - все равно придется просить помощи при переезде на новое место обитания, если что". По этому я отдалась на волю случаю, дескать если все сложится весело и с огоньком, то креслу быть. Ну а на нет и суда нет. Вообще такой подход к жизненным обстоятельствам был многократно опробован опытным путем. Безусловно это не значит, что инфантилизм является одной из моих главных черт. Скорее даже наоборот. По этому я целенаправленно выпиливаю в своем характере такое отношение к жизни.

Кстати сказать, по отношению к поставленным целям есть у меня еще другая опция - если что-то очень нужно, желание прочно укоренняется где-то во Вселенной, а энергия по его достижению аккумулируется сама собой. Но и тут очень важно прислушиваться к тому что диктует Жизнь. Всякие неподходящие варианты для окончательного исполнения в соответствии с заданными критериями сначала появляются, а потом отлетают сами собой. И на первый взгляд кажется, что "идеальный вариант" упущен. Но! Тут главное не погнаться за призраком этого "варианта" и не расшибить себе лоб в этом забеге. Нужно просто подождать. На следующей "станции" или через одну - подъедет как раз то что рисовало воображение со всеми деталями. Ну это так, в скобочках.

Ну так вот. Полезла я, значит на Трейд Ми, и во всем великолепном разнообразии местного аукциона обнаружилось только одно кресло идеально соответствующее моим критериям. "Надо брать" - подумала я, и нажала кнопку аукциона за 1 минуту до его окончания. И вуаля! Желаемая мебель была приобретена за 35 новозеландских денежных единиц и на завтра надо было это кресло забирать. Но это легко сказать. Встал вопрос как его переть. Друзей для таких событий обычно просят заранее, хотя бы потому, что на выходные у всех планы. На все эти размышлизмы мне мозг ответил молниеносным "гиморно, за то весело". На том и сошлись. Однако, в очередной раз спасибо большое 3_desires . Она, конечно покрутила пальцем у виска за такую мою легкомысленность, но согласилась помочь с перевозкой, даже передвинув запланированный поход в гости. В общем, 3_desires  - большое и человеческое тебе спасибо!!!

Этот нехитрый элемент мебели идеально вписался в спартанскую обстановку моей комнаты и замечательно подошел формой и размером! Так что ура! Теперь я живу и тружусь в абсолютно комфортных условиях!

Собственно, это я все к чему? А к тому, что мой путь на встречу с креслом лежал через путешествие на местной электричке, которая как тут водится, является этаким симбиозом московского метрополитена (потому что соединяет отдаленные районы города с Сити) и электрички (потому что ездит над землей). Все это хозяйство составляет 4 вагона максимум и главный вокзал гордо именуется Britomart Train Station, а в общем и целом все это называется Auckland's Rail Network.

Запечатлеть местные паровозик и станцию мне давно хотелось, но все как-то не складывалось. А тут совпали 2 главных обстоятельства: у меня было достаточно времени и я не забыла фотоаппарат дома.

По этому, прошу:



Вообще, я не перестаю радоваться и удивляться простому факту, о котором я давно мечтала - я теперь живу на берегу моря! Так что даже платформа общественного транспорта может располагаться прям на краю залива. Я знаю, что со временем это наверняка приестся и станет естественной обыденностью. Но пока я искренне умиляюсь и восхищаюсь этими мелочами.



Так же меня не перестали пока поражать и восхищать простая чистота, порядок и продуманность города. Например на всех ступеньках на мост через железную дорогу лежат такие резиновые сеточки, что бы не поскользнуться в дождь. Подъемы на лестницу с платформы пологие, а спуски в город и имеют 2 пути: один со ступеньками, другой пологий. Кстати,на некоторых станциях есть лифты (с платформы на мост и с моста на улицу. Это если мост по-выше. А парковка замечательно располагается в непосредственной близости к станции.



Большинство станций имеют вот такой навес с лавочками по обе стороны.



А это, как понятно - внутри электрички. Никаких автоматов на входе нет. По поезду ходит обычный кондуктор и продает билетик. Да вот так мило, по старинке =)



Ну и один из спальных оклендских районов - Манукау. Местная библиотека.

Comments

(Deleted comment)
sun_dancing
Sep. 21st, 2010 12:18 pm (UTC)
Дак а то ж! Я в первый раз еще когда в автобусе только проехалась - долго отходила от такого приятного "культурного шока" =)))
free counters
Powered by LiveJournal.com